13 von 33 Kommentaren

staldi


Mega Lecker .... und habe noch Zitronensaft, ordentlich Salz und Pfeffer, Chiliflocken, einen zerbröselten Feta und ca. 1 Eßl kleingehackter Koriander dazu .... ich könnte mich reinlegen :-)

violarubner41


Hab heute für die Türkischen Kollegen meines Freundes den Salat zubereitet, sehr Lecker nur hab ich bei 500 g Linsen die dreifache Menge an Dressing verwendet sonst hätte er nach nichts geschmeckt. Koriander und Zitronensaft kamen noch dazu ! Das nächste mal werde ich ihn auch mal mit Feta versuchen ach ja und könnte mir auch Minze gut darunter vorstellen . Aufjedenfall Danke für das Rezept wird es öfter geben deshalb volle Punktzahl 😊lg.

maikefer


Ich habe den Salat nun auch schon mehrmals gemacht! Ein toller Snack auch für mittags bei der Arbeit! Danke dafür! Ich nehme auch rote Linsen und mische die Zwiebelwürfel unter die noch heißen Linsen. Dann ist die Zwiebel nicht so scharf...

blume13


Hallo Editina, ich bin ganz begeistert von Deinem Linsensalat Rezept. das so einfach zu machen ist, aber sehr lecker schmeckt. Ich habe nicht mal den Knoblauch vermisst und nur noch paar Chiliflocken drüber gestreut. Den werde ich gerne noch öfters machen. Danke & Liebe Grüße Blume

eflip


Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, ruckzuck fertig, ich hab noch etwas Knoblauch zugegeben. Wird sicher noch öfter wiederholt. Besten Dank für die Idee!!

unknown-1f649dc913dfc99ae4907257b1687106


hallo ich koche die Linsen immer in Brühe, dann schmecken sie besser. ich teste mich im Moment durch die Linsensalate. lecker lecker GLG Angelika

AndreasK


Ich habe es mit Berglinsen gekocht, die kommen auch ohne Einweichen aus und haben eine kurze Garzeit. Das hat aber wie auch bei den indischen roten Linsen den Nachteil, dass man die gewünschte knackige Konsistenz für den Salat schwer erreicht, sie zerkochen schnell wenn man den richtigen Punkt überschneidet und ich streiche sie auf einem Blech aus, um den Garvorgang abzubrechen. Zu viel Rühren oder nachgaren führt zu einem teilweisen Brei. Ich nehme die aromatischeren Spitzpaprika und etwas Mais als gelben Akzent. Als Petersilie unbedingt glatte nehmen 1 großes oder 2 kleine Bunde. Sie ist hier gesckmacksesseziell nicht nur Deko. Getrocknete ist unbrauchbar. Ich nehme 1/2 Gemüsezwiebel, die ist neutraler als normale. Die Lauchzwiebeln sind aber auch ok. Normale würde ich leicht anschwitzen.

Campine243


Hallo Editina, sehr Salat ist super lecker, schnell und sehr wandelbar. Wir nehmen kleine braune Linsen, die ohne Einweichen in 25 Min. weich gekocht sind. Außerdem Frühlingszwiebel statt Zwiebel und gelbe statt grüner Paprikaschote. Dressing-Variation (bei 200g Linsen): 3 EL Apfelessig (stelle mir auch Zitronensaft gut dazu vor) 3 EL Olivenöl 2 TL Senf 1 TL Honig 1 kleine Knoblauchzehe, gepresst Salz und Pfeffer 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen Mit Tahin haben wir es auch schon mal gemacht, das passt auch gut, wird aber ziemlich gehaltvoll. Danke für die tolle Grundlage! MfG Campine

schwimmentchen


Super Salat. Als Veganer bin ich immer auf der Suche nach leckeren Rezepten. Kann ich gut in die Arbeit mitnehmen. Ein tolles Mittagessen bei dieser Hitze. Gibts bei uns jetzt öfter.

Editina


meinte Jally ....

Jally


Ich finde den Salat auch sehr lecker, ich mach immer noch etwas gekochten Schinken und Tomaten mit in den Salat

unknown-ab7cdbe133111b84be0e3f62


Sehr Sehr lecker und gesund. Ich habe Beluga Linsen genommen und noch etwas Schafskäse mit rein getan. Wird es jetzt öfters geben :-) LG Ginchen

Kleines1972


Lieben Dank für dieses tolle Rezept! Superlecker, ich habe Tempo-Linsen dafür genommen. Der Salat ist einfach in der Zubereitung und superlecker!! Ideal, um ihn mit ins Büro zu nehmen, weil gut vorzubereiten! Den gibt es jetzt regelmäßig! Liebe Grüße Tina