Dieser Linsensalat ist einfach super-lecker. Für die Zubereitung habe ich Beluga-Linsen genommen. Die mußte ich nicht einweichen - und sie behalten ihre Form. Der Salat sah auch mit den Farbtupfern der Petersilie und Paprika sehr appetitlich aus. Vielen Dank für das leckere Rezept, klein-krümelchen
11 von 33 Kommentaren
klein-Krümelchen
Hopsim
Meine roten Linsen sind nur beim Kochen ziemlich unansehlich geworden, sprich auseinandergefallen. Ist das normal? Tut dem Geschmack zwar keinen Abbruch, aber das Auge isst doch mit. Und- was ist ein Sico???
stupsibu
Ich hab deinen Salat auch mit roten Linsen gemacht, sie aber vorher nicht eingeweicht. Trotzdem wars super lecker. Nur Salz und Pfeffer musste ich noch nachträglich beim abschmecken ran machen. Schmeckt sehr frisch und die Paprika ist so super knackig! Dabei mag ich gar keine Paprika im Salat :) Hab den Salat übrigens zu Börek serviert, war sehr erfrischend zu dem eher schweren Essen!
wg-schreck
Ich liebe Linsen und hätte nie gedacht, dass sie auch als Salat schmecken. Aber dieses Rezept hat mich vom Gegenteil überzeugt und völlig begeistert. Danke.....
coco82
Habe den Salat heute zubereitet. Er schmeckt ganz gut , ich habe aber noch Joghurt, Curry und geriebene Möhren beigegeben.Richtig lecker!
Editina
dankeEvil Betty und danke für den Vorschlag mit dem Schafskäse probiere ich auch aus
Evil_Betty
Sehr schönes Gericht. 5 Sterne von mir! Ich habe Beluga-Linsen genommen und kleine Schafskäsewürfel hinzugefügt. Die Linsen habe ich ganz normal mit etwas Brühe gekocht (ohne Einweichen) und mit Himbeeressig angemacht. Dazu gab es scharfes Couscous mit Rosinen und mit Schafskäse gefüllte Frikadellen. Toll!
Editina
danke Juulee freut mich das dir das Rezept gefällt danke auch für den Tipp mit dem Sico
Juulee
Nachdem ich diesen Salat jetzt schon öfter gemacht habe, will ich doch endlich auch Sternchen vergeben. Das ist ein wirklich sehr leckerer und feiner Linsensalat und lässt sich sehr gut mit verschiedensten Linsensorten machen. Ich nehme sehr gerne Champagner-Linsen. Das Einweichen spare ich mir meist, da ich die Linsen im Sico koche. Man merkt keinen Unterschied. Das Besondere an diesem Salat ist dieser besondere Geschmack durch die Zugabe von viel Petersilie. LG Juulee
asha_nuage
Schmeckt wirklich sehr lecker! Ich habe für den Salat rote Linsen verwendet. Besonders fein wird der Geschmack mit einem EL Tahin (Sesammus) und etwas Koriander.
Hely01
Das ist ein super Salat, sehr gut als Beilage zu Grillfleisch, besonders wenn warm serviert. Die Linsen kochen, abschütten und weissen Balsamico darüberträufeln, die andern Zutaten beigeben und warm servieren. Ich hacke meist die doppelte Menge Petersilie und gebe noch andere frische Kräuter dazu. Salz und Pfeffer aus der Mühle nicht vergessen. LG Hely