Türkischer Linsensalat

Mercimek Salatasi

Vorschau

4.32 (44 Bewertungen)
40 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 300 g Linsen
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Paprikaschote(n), rote
  • 1 Paprikaschote(n), grüne
  • 3 EL Essig
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Senf
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Zucker
  • 1 Bund Petersilie

Die Linsen über Nacht einweichen.

Mit frischem Wasser kochen, bis sie kernig weich sind.

Die klein gehackten Zwiebeln und die ebenfalls klein gehackten Paprikaschoten in eine Salatschüssel geben. Danach mit Essig, Öl, Salz, Zucker, Senf und Pfeffer verrühren. Die Linsen und die fein gehackte Petersilie dazugeben und alles gut mischen.