Salat aus Schwarzaugenbohnen

auch mit anderen, z.B. weißen Bohnen, machbar

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4.64 (11 Bewertungen)
90 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
60 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 150 g Bohnen
  • 1 Paprikaschote(n)
  • 3 Frühlingszwiebel(n)
  • 200 g Tomate(n)

Für die Vinaigrette:

  • 3 EL Balsamico
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Peperoncini
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 2 EL Kräuter
  • Olivenöl

Die Bohnen über Nacht einweichen und dann in ungesalzenem Wasser garen. Kurz bevor sie gar sind salzen. Abkühlen lassen und in eine Schüssel geben. Die Paprikaschote in feine Streifen schneiden und die Tomaten entkernen und auch in Streifen schneiden. Man kann auch geviertelte Kirschtomaten nehmen. Die Frühlingszwiebel in Röllchen schneiden. Alles mischen.

Für die Sauce Essig, Öl, Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen gut verquirlen, bis die Vinaigrette schön cremig ist. Dann die gepresste Knoblauchzehe und die Kräuter dazugeben. (Ich habe dieses Mal TK 8 Kräuter genommen, passte wunderbar.) Alles gut vermengen und durchziehen lassen.

Besonders gut, wenn man noch ein üppiges Löffelchen eines guten Olivenöls oben drüber gibt.