15 von 25 Kommentaren

dam5h5re3j


Dazu einen kleinen Topf mit einer Packung passierte Tomaten aufsetzen, eine Knoblauchzehe durch die Presse reindrücken und ein wenig Salz. Das ist der perfekte Dip dazu. Ich liebe es

Tata-liebt-backen


Sehr lecker. Erinnert mich ein wenig an Pommes. Wird es bei mir nicht das letzte Mal gegeben haben.

sparkling_cherry


Hallo Julitas, ich fand die frittierten Kochbananen extrem lecker! Und ich habe schon lange darauf gewartet, dass sie im Supermarkt wieder angeboten werden. Vor kurzem war es endlich soweit und ich habe dann gleich danach das Rezept ausprobiert. LG

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Richtig geil!

StolzeMutti2014


Hallo zusammen, also wir haben sie als Nachtisch gegessen und daher auch fast ganz schwarze Kochbananen genommen, so dass es richtig schön süß war. Kannte Kochbananen vorher noch gar nicht, und bin restlos begeistert. klasse Rezept, super lecker, vielen Dank dafür

cosmolila


ich LIEBE dieses Gericht :-) und ich liebe es, dass die Bananen wirklich irgendwie ein bißchen nach Kartoffeln schmecken, nur besser!

Soennecke


Tolles Rezept. Ich kenne es aus Nigeria, aber die Kochbananen, die ich mir jetzt in Dänemark gekauft habe, sind irgendwie nicht so toll... jetzt schmeckt es eher nach Kartoffeln... liegt es an den Bananen? Waren sie einfach nicht reif genug?

Tausendfrau


Das war total lecker!Vielen Dank für das Rezept :-) Ich habe die Kochbananen vorfrittiert,anschließend in gesalzenes Knoblauchwasser getaucht,dann nochmal frittiert und mit Ingwer-Chili-Dip serviert.Sooooo gut! liebe Grüße

dinkeldunja


Sehr lecker. Schmecken wie die aus der Tüte, die es im Asia Markt gibt, nur frischer. Sehr lecker ! Gibt es bei uns als Belohnung für gute Noten. :-) Haben sich die Kinder ausgesucht. Danke für diese Idee Dunja

dine1969


Ich kenne die Chips genauso wie oben beschrieben.Ich war mal mit nem Ecuadorianer verheiratet und der hat es mir auch so gelernt.Hmmmmm....lecker

piratenschreck


In Kolumbien heißen sie patacón pisao. Beim Plattdrücken verwende ich einen schweren flachen Fleischklopfer. Auf die Unterlage etwas Frischhaltefolie, Bananenstück, Frischhaltefolie und dann je nach gewünschter Dicke druffkloppen. Die harte Schale der Bananen kann man übrigens leichter schälen, wenn man sie mit einem Ziseliermesser längs ein paar mal schlitzt. Und gegen die Klebrigkeit an den Händen helfen natürlich die auch sonst praktischen Einmallatexhandschuhe. Wie bei Pommes auch darf die Temperatur vom Fett nicht zu niedrig sein, sonst nehmen sie zu viel Fett auf. Nach dem Rausnehmen auf Küchenkrepp. Bestrichen mit Guacamole ein Gedicht!

mullemaus_fl


ich kenne die Patacones genauso zubereitet. Habe 16 Jahre in Venezuela gelebt. Dort werden sie beim platt drücken gesalzen und wer mag drückt sie auf zerstoßenem Knoblauch und gibt sie dann wieder in die Pfanne.. leeeeeeckeeeeer

berghexe35


Hallo! Heute habe ich aus der Not heraus 2 Kochbananen verarbeitet. Da ich keine Ahnung hatte, habe ich im Chefkoch nach Rezepten gesucht. Da bin ich auf Dieses gestoßen. Hab sie genauso wie beschrieben gemacht. Sehr einfach, gelingt leicht. Wären eine gute Alternative zu Pommes, Rösti oder Kartoffelpuffer. Schmecken leider irgendwie nur nach Frittiertem. Danke für das Rezept. LG berghexe

Küchenkati


1/2 Liter Öl ist meiner Meinung nach auch nicht unbedingt nötig. Ich nehme immer so viel Öl, dass der Boden der Pfanne großzügig bedeckt ist, das reicht. Trotzdem werden sie wunderbar knusprig :)

grueva


Warum muss man die 2x frittieren? Sollen sie durch und durch knusprig werden? Ich brate sie immer nur 1x in der Pfanne mit wenig Öl.