Habe eine Weile in Kolumbien gelebt und mit Hingabe Patacones gegessen... habe gerade dieses Rezept entdeckt und beschlossen, mich jetzt doch mal auf die Suche nach Plátanos/Kochbananen zu machen. Wo kriegt man die denn hier? Freu mich am meisten drauf, sie platt zu quetschen... :) und zweimal frittieren ist Pflicht! Wozu machen wir denn sonst Sport... :) Übrigens hab ich einmal in Cartagena nen RIESIGEN Patacón gegessen, war so groß wie ein Teller, dafür ganz dünn... und kross... wie Riesen-Chips, nur besser... dazu ein Champignondip... megalecker! Es lebe die Kochbanane!
3 von 25 Kommentaren
Rüblitorte
beensche
Hallo! so wie im rezept beschrieben kenne ich sie auch. in costa rica gabs patacones entweder als beilage, oder zum dippen mit frijoles molidos und saurer sahne. lecker! ich sterbe für kochbananen... lg bine
diamonds75
Hey Julita, ich hab Kochbananen (Planten) in der afrikanischen Küche kennengelernt. Wenn ich sie in der Pfanne frittiere, schneide ich sie schräg in ca. 1 cm breite Stücke und warte, bis sie von beiden Seiten braun sind. So erübrigt sich der zweite Gang in die Pfanne:-) Gesalzt werden sie übrigens bei mir schon, bevor sie in die Pfanne kommen. LG diamonds75