Frittierte Kochbanane kolumbianische Art
Patacones
Patacones
4.63 (24 Bewertungen)
25 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
4 Portionen
Das Fett in einer tiefen Pfanne erhitzen. Die Kochbananen schälen und in 3-5 cm große Stücke schneiden. Die Stücke im Fett so lange anfrittieren, bis sie eine leichte bräunliche Farbe annehmen. Dann herausnehmen und auf ein großes Brett legen. Mit einem kleinen Brett die Bananenstücke platt drücken, damit sie nicht ankleben (am besten mit leichten Drehbewegungen!) Dann mit einem Messer vorsichtig vom Brettchen lösen und nochmals frittieren, bis sie knusperbraun sind. Abtropfen lassen, mit Salz bestreuen und genießen. Man kann alles mögliche dazu essen; in Kolumbien sind “patacones” Beilage zu fast jedem Gericht. Sie können auch süß, mit Honig, Eis, Früchten u.ä. genossen werden.