18 von 61 Kommentaren

Stefanie1967


Hallo und vielen Dank :-) Ich habe dieses schöne Rezept heute für meine Arbeitskollegin gemacht - sie hat mich zum Geburtstag eingeladen und darum gebeten, mal was Anderes zu bereiten. Diesen Salat hatte sie sich (nach ein paar Vorschlägen meinerseits) ausgesucht. Er ist fertig, ich hab ihn probiert: Sehr lecker! Und total wandelbar. Bin begeistert von Bulgur. Danke für die schöne Idee. Liebe Grüße Stefanie

megaturtle


Moin habe diesen Salat schon mehrmals gemacht. Mache aber aus dem Olivenöl Tomatenöl. Getrocknete Tomaten mahlen und mit dem Olivenöl mischen. Vielen Dank für das Rezept. Kommt auch bei Partys immer wieder gut an

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sehr lecker habe noch Fetakäse und mehr Paprika dazu getan.Lecker

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Hallo, heute gabs den Salat bei uns u. obwohl wir noch nie Bulgur gemacht haben, ist er supergut angekommen.Minze hatte ich nicht, hab etwas mehr Petersilie genommen, was bestimmt nicht verkehrt war.Auf jeden Fall war er sehr lecker. Das wird's wieder geben. Vielen Dank für's Rezept u. LG.Hasi57

Turandot


Du kannst auch einfach die Minze weglassen und mehr Petersilie nehmen, das wäre auch noch ein bisschen "original" *gg* - Wenn das nicht wichtig ist, nimmt man einfach die Kräuter, die man mag. Es gibt ja sehr viele ähnliche Rezepte in den ortientalischen Küchen; Minze ist zwar dort sehr beliebt, aber nicht zwingend notwendig. Zu Koriander kann ich nichts sagen, den mag ich generell nur in sehr kleinen Mengen ... :D Gruß Turi

tenacious


Ich finde den Salat echt gut, aber ich habe festgestellt, dass ich den Geschmack von Minze absolut nicht mag. Jemand hat oben was von Koriander geschrieben, das werde ich ausprobieren...ich liebe Koriander und kann mir vorstellen das, dass auch gut dazu passt. Danke. -tenacious

dannyplus


Was ich vergessen habe zu erwähnen: ich habe kochendes Wasser über das Bulgur verteil und zusätzlich ein Spritzer Olivenöl und Zitronensaft hinzugefügt; damit das Bulgur nicht zusammenklebt. Anstatt einer Zwiebel habe ich 2 Lauchzwiebeln hinzugefügt. Nächstes mal würde ich auch mehr Petersilie und Minze hinzufügen. Nochmals viele Grüße Dannyplus

dannyplus


Hallo ich habe das Rezpt vor 2 Tagen ausprobiert ich finde es sehr lecker. Ich habe mich streng nach Rezept gehalten. Was ich auf jeden Fall hinzufügen würde beim nächsten mal ist Schafskäse und ich habe zuwenig Salz und Pfeffer hinzugefügt, so dass er zuerst sehr laff geschmeckt hat. Aber nachdem ich diese Feinheiten raushatte war er einfach wunderbar. Deshalb 5 Sterne. Viele Grüße Dannyplus

ahmadellen


Bei uns kommen immer Walnüsse noch mit rein und Yoghurt (10% Fett) daneben Liebe Grüße

Turandot


Hallo Kim, gar kein Öl?? Schmeckt das denn noch? Ich finde, dies ist ein sehr fettarmer Salat, denn 4 EL Öl für 6 Personen ist ja wahrlich nicht viel. Wenn man das Grundrezept ohne Feta nimmt, ist ja sonst gar kein Fett am Salat. Das braucht man doch, um die Vitamine aufnehmen zu können, oder? Aber Hauptsache, es schmeckt dir :D Gruß Turi

KimAlexandra


So mache ich meinen Tabouleh auch immer, nur kommt bei mir kein Öl rein, wegen des Fettgehalts. Lg Kim

Turandot


An Silvester hatte ich die Anregung mit dem Feta übernommen - danke sehr - und noch zusätzlich Granatapfelkerne drübergestreut. War sehr lecker, durch den Feta ein vollständiges Gericht und der fruchtige Granatapfel passte auch sehr gut dazu. Da ich groben Bulgur genommen hatte, störten auch die Kernchen des Granatapfels überhaupt nicht, die sind gar nicht aufgefallen. Mal sehen, wie das Foto hier wirkt. :D LG Turi

Turandot


Ich freu mich, dass das Rezept immer wieder Anhänger findet, schön :D Ich habe ihn übrigens auch schon mit verschiedenen Minzearten gemacht, auch Chili und Feta kann ich mir gut dabei vorstellen. Ich glaube, man darf da ruhig nach dem eigenen Geschmack variieren, da es ja im arabischen Raum viele Varianten dieses Salats gibt. (Nur finde ich, mit Couscous und Tomatenmark und ohne Minze ist dann doch eher ein anderer Salat, wenn auch verwandt *gg*) LG Turi

Sonnenkalb


Hallo, ich habe diesen Salat vor ein paar Wochen gemacht, allerdings habe ich noch Feta dazu gegeben - ich war total begeistert, wie frisch und lecker der Salat war, man wird gut satt, aber fühlt sich nicht unnötig schwer und voll. Der frische Geschmack hat mir besonders gut gefallen, erst konnte ich mir nicht vorstellen wie die Zutaten zusammen passen - aber es war sehr lecker! Vielen Dank lg sonnenkalb

elanda


Ich habe erst kürzlich Bulgur für mich entdeckt und war natürlich auf der Suche nach neuen Rezepten. Was soll ich sagen? Schmeckte super. Allerdings habe ich ganz gewöhnliche Minze genommen und auch weniger. Ach ja und wegen der Farbe eine gelbe Paprika :) UND: Ich liebe es mit den Fingern zu essen *lach* Glg elanda

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Hallo und vielen Dank für dieses supersupersupertolle Rezept! Habe eine riesengroße Schüssel von diesem Salat für eine Party gemacht, und alle fanden den Salat toll. V.a. die Minze muss m.E. in den Salat für den guten Geschmack. Werde ich sicher öfter machen, liebe Grüße Cauliflower

leenchen


Fand das Rezept superlecker. Habe schon lange danach gesucht, weil ich das mal bei einer Nachbarin gegessen habe. Habe es allerdings ohne Minze zubereitet und dafür mit etwas Chili!! Super lecker und leicht!

salsaholic


Ein Syrer hat mir mal gezeigt, wie man dieses Rezept bei ihm zu Hause macht: Der Bulgur wird in relativ wenig Zitronensaft eingewicht, so lange, wie man persönlich mag (er schwört darauf, den Bulgur noch relativ hart zu essen). Was wichtig ist: Taboule ist eigentlich kein Bulgur-, sondern ein Petersilien-Salat, deshalb kommen in eine Portion für 4 Personen auf jeden Fall 2 Bund kleingehackte glatte Petersilie. Minze kann man zugeben, muss man aber nicht. Was normalerweise nicht in Taboule gehört (auch außerhalb von Syrien nicht) ist Paprika. Der Salat dient wirklich nur als Deko und Esswerkzeug, kann aber locker durch dünnes Fladenbrot ersetzt werden. Wollte das nur anmerken, und damit auf keinem Fall irgendwelcher Experimentierfreude im Wege stehen. Denn ich selber liebe es, Rezepte abzuwandeln und "wer streng nach Kochbuch kocht, ist feige!" Gruß, Salsaholic