Mein erster Topinambursalat, perfekt geworden. Nur etwas weniger Öl verwendet, ansonsten genau nach Rezept. Sehr angenehmer Geschmack. Rezept ist gespeichert, danke für das schöne Rezept, verdiente 5 Sterne dafür.
20 von 26 Kommentaren
Backfee0706
Eisbaerbonzo
Sehr lecker und knackig. Ich habe Walnussöl verwendet und ein paar Walnüsse zugegeben. Danke, Eisbär
RMone
Uns hat es geschmeckt. Sogar der Hund hat davon gegessen, und das will was heißen! Ein bisschen weniger Öl reicht evtl auch, sonst bleibt soviel Soße übrig. Öl mir jeder das nehmen, was er hat und was ihm schmeckt! Nüsse oder croutons dazu, oder etwas grüne Kräuter, kann nicht schaden...
Inchen2281
Vielen Dank für das Rezept. Hatte den Salat für ein Buffet gemacht und bin von vielen darauf angesprochen worden, weil er so lecker war. Hatte keinen Orangensaft daheim und deswegen Apfelsaft mir etwas Essig genommen. War auch lecker.
dhana16_1
Sehr lecker, ich habe die Mengen deutlich verkleinert und das Dressing nach Gefühl, aber es schmeckt wirklich in der Kombination sehr gut! Danke für das tolle Rezept!
uschi-s
Leider hatte ich schon beim ersten Versuch 4 Sterne gegeben und kann die Bewertung nicht mehr ändern. Mit einem anderen Öl ist es für mich ein 5 Sterne Rezept
uschi-s
Diesen Salat habe ich jetzt schon mehrmals gemacht in verschiedenen Variationen. Sehr lecker dazu sind Nüsse, Sesamsamen, kleingeschnittener Blattsalat, Feldsalat, Weintrauben, Mandarinen und auch mit Granatapfelkernen habe ich es schon gemacht. Was es halt zur Topisaison so gibt. Allerdings passt für mich der Geschmack von Olivenöl nicht so gut dazu. Stattdessen nehme ich gerne geröstetes Sesamöl oder Nussöl und auch nicht so viel. Vielen lieben Dank für diese tolle Rezeptidee.
Moggilein
Hallo! Und vielen Dank für dieses wundervolle Rezept! Ich hatte die topinambur da und die Äpfel und musste für meine yogalehrer- Ausbildungstruppe was zum Jahresabschluss beisteuern. Perfekt! Vegan und roh! In Ermangelung von Orangen aber Vorhandensein von zwei Granatäpfeln hab ich es einfach mit dem Saft eines Granatapfels gemacht und den anderen halben als crunchy Input mit reingegeben. Die Farbe ist zwar etwas gewöhnungsbedürftig, aber der Geschmack war super. Das Olivenöl habe ich durch einen nix aus walnussöl und Rapsöl ersetzt. Danke für die Inspiration!
Justussel
Toll, einfach total lecker.. Schnell gemacht
eflip
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen, wunderbare Idee. Gibt's wieder, besten Dank!!
Kaschka911
Super lecker!!! Genau das was ich gesucht habe, schön frisch und fruchtig. Das Dressing passt super gut dazu und ist sooo lecker. Lieben Dank für das tolle Rezept. Viele Grüße,
SayHi
Seeeehr lecker!
BbetaA
Hallo adiva. Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich habe lange nach einer alternativen Zubereitung gesucht. Püree und Suppe ist ja schon sehr verbreitert. ich habe noch mit Pinienkernen und Karamellisierten Walnüssen experimentiert.
PrincessLeia
Sehr tolles Rezept, wir haben noch ergänzt mit Kürbiskernen. Vielleicht beim nächsten mal zusätzlich kleingehackte Blattpetersilie. Besonders das Dressing ist super, eignet sich sicher auch für andere Salate.
Gunderfrau
Hallo, sehr, sehr lecker. Wird in meine "das mach ich mal öfter" Sammlung einverleibt. Schmeckt knackig und lecker. Habe auch noch eine kleine Hand voller Nüsse drüber gegeben. Und mit Walnussöl stelle ich es mir auch toll vor. Großes Lob.
Annahex
Hallöchen! Gestern hatten wir diesen Salat zum Abendbrot. Ich habe die Äpfel und die Topinambur grob geraspelt. Ich hatte deutlich weniger Olivenöl in der Soße, allerdings ein Paar gehackte und geröstete Paranüsse im Salat! Dies war mein erstes Topinamburgericht. Das war ausgesprochen lecker und sehr knackig und erfrischend! Von mir gibt es 4**** LG Annahex
Steinkleetee
Hallöchen, da ich wirklich noch viel Topinambur ernten konnte nach dem milden Winter habe ich diesen Salat heute zum Angrillen gemacht. Nur Sonnenblumenöl statt Olivenöl verwendet, ansonsten genau nach Rezept gemacht. Sehr lecker und erfrischend. Danke für das Rezept. LG Steinkleetee
pitugi
Bin auf dieses Rezept gestoßen, weil ich Topinambur in meiner Ökoskiste hatte. Ein sehr leckerer und zudem schnell gemachter Salat. Ich habe ihn noch mit gerästeten Pinienkernen ergänzt, die runden das nussige Aroma des Topinambur wunderbar ab. Danke für dieses unkomplizierte und leckere Rezept, gibt es ganz sicher noch oft, Bild folgt.
Biep
Gestern hat uns jemand Topinambur mitgebracht. Wir hatten schon mal Äpfel bekommen und deswegen hat sich dieses Rezept gerade angeboten. Es hat sehr gut geschmeckt. Herzlichen Dank für dieses Rezept. Gruss Biep
friederike701
Hallo, gerade genieße ich diesen wunderbaren Salat. Ich habe statt Oliven- ein kaltgeprestes Walnussöl verwendet und weil ich keine Orangen mehr hatte, frischgepressten Mandarinensaft genommen. Pfeffer habe ich weißen frisch gemahlen, Topiambur und Äpfel geraspelt und obendrüber noch ein paar Portulak-Sprossen - köstlich! Danke für die Rezeptidee! LG Friederike