Salsa de las albóndigas

Eine Soße, die süchtig macht

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4.48 (42 Bewertungen)
15 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • Olivenöl
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Dose Tomate(n)
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • 1 Bund Petersilie
  • Chilischote(n)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 3 g Fenchelsamen
  • Wein
  • Pfeffer
  • Oregano

Die Soße wird am besten in einer Steingutpfanne bereitet. Eine fein gehackte Zwiebel in reichlich Olivenöl anschwitzen. Bevor sie goldgelb wird, geriebene rote Tomate (wegen des Geschmacks nehme ich immer Dosentomaten), klein geschnittenen Knoblauch und gehackte glatte Petersilie zufügen. Alles zusammen langsam erhitzen. Lorbeerblätter, ein bisschen spanischen Paprika (Chilischote), ein wenig schwarzen Pfeffer und Oregano und 2-3 g Fenchel zufügen. Wenn die Flüssigkeit eingekocht ist, etwas Weißwein dazugießen. Eigentlich wird die Soße über Albóndigas gegeben, aber wir essen sie zu allem.