Eingelegte Zitronen
Achards de Citrons / La Réunion
Achards de Citrons / La Réunion
4 (1 Bewertungen)
64860 Min. Gesamtzeit
60 Min. Arbeitszeit
24 Portionen
Früchte:
Für die Füllung:
Die Zitronen in 4 Teile teilen, aber so, dass sie unten noch zusammenhalten. Großzügig mit grobem Salz füllen und während 3 Wochen ziehen lassen. Alle 2 oder 3 Tage umdrehen.
Dann die Zitronen in ein Sieb geben und mit klarem Wasser abspülen, ohne die Haut zu verletzen, um das Salz zu entfernen und die Kerne. Nun 3 Tage lang auf einem Tuch in der Sonne oder auf der Heizung trocknen lassen, dabei alle 24 Stunden einmal umdrehen.
Die Zutaten für die Füllung gut vermischen und zerdrücken (Mörser). Die Zitronen damit füllen, und mit der Öffnung nach oben sehr eng in ein Gefäß schichten. Darüber sehr heißes Öl gießen, bis alle Zitronen ganz bedeckt sind.
Nach dem Erkalten des Öles die Zitronen in ein gut verschließbares Glas geben und mit dem Öl bedecken. Luftdicht verschließen und 3 Wochen durchziehen lassen.