Hallo, ich wollte mich auch mal für diese Rezept bedanken! DANKE!! Ich habe diesen Salat schon ungezählte male zubereitet und wollte euch mal wissen lassen das Ihr es mit Erdnussöl (z.B. Oh Aik Guan,geröstet, dunkel) anstatt Sesamöl ausprobieren solltet! Mangels Sesamöl tat ich dies und es schmeckte einfach traumhaft!! Als Chilisoße nehme ich die normal scharfe Sriracha.. da es verschiedene Geschmackssorten gibt kann man da auch schön rumprobieren.. Ciao
13 von 44 Kommentaren
GoldStandard
Friesenkind
Hallo, leckeres Rezept. Ich hab diesen Gurkensalat nach 2 Tagen noch mit gekochten und kleingewuerfelten Kartoffeln ergaenzt, die Zutaten der Marinade erhoeht und noch geroesteten Sesam zugegeben. Da hatte ich noch einen superleckeren, pikanten Kartoffelsalat. LG Friesenind
Vindaloo01
Hallo Yenyuting, habe deinen Gurkensalat gemacht und muss sagen dass er absolut hammer ist. War wegen den 2 Knobizehen skeptisch, muss aber sagen war angenehm überrascht. Als Chilisauce habe ich die thailändische "sweet Chilisauce for chicken" genommen. Allerdings nicht 1/2 TL sondern 2 EL. Fazit: ABSOLUTE SUCHTGEFAHR. Echt Super. Mache ich mir jetzt öfter. Gruß Vondaloo
MX-5
Mal eine willkommene Abwechslung zur sonst üblichen Zubereitung LG MX-5
Supas
Super einfach und super lecker! Danke für das Rezept!
Viewa
Hallo, welche Chilisoße sollte ich nehmen? Es gibt ja unzählige Sorten. LG
icecupe
Hallo, auch uns schmeckt der Salat sehr gut. Das einzige......also fuer 4 Portionen find ich es etwas duerftig, lach, aber ich denk das kommt ja immer drauf an wie gross der Hunger ist ;-) LG icecupe
marronja90
Wir haben ihn gemacht Aber uns hat Sesamöl gefehlt deshalb haben wir Erdnussöl genommen
book27
So good! :)
binchen59
Von mir bekommt der Salat 5***** Sterne. LG binchen
Gucky60
Hallo zusammen, wenn ich von den Fotos ausgehe nehmt ihr wohl "normales" Seamöl. Hat es schon mal jemand mit geröstetem Seamöl probiert? mfg Dirk
kziegler
Hallo, etwas gerösteter und gestossener Szechuanpfeffer macht sich in diesem Gurkensalat seeeeeehhhhhhr gut! Echt lecker! Karen
r844
Wirklich eine sehr leckere Gurkensalat-Variante. Da wir auch gerne Knoblauch essen werde ich diesen Salat gerne In unser Repertoire aufnehmen. Liebe Gruesse r844