2.5 (2 Bewertungen)
745 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
1 Portionen
- 1 Blumenkohl
- 1 EL Essig
- 1 Lorbeerblatt
- 125 ml Essig
- 1 EL Senfsamen
- 1 Prise(n) Zucker
- Salz
- 1 EL Koriander
- Dill
- 250 ml Rote Bete
- 1 Salatgurke(n)
Blumenkohl vorbereiten. In Salzwasser mit Essig und Lorbeerblatt etwa 20-25 Minuten garen. Abtropfen lassen und dabei 250 ml Kochsud auffangen. Blumenkohl in Röschen teilen und in ein Einmachglas schichten. Kochsud mit Rotweinessig, Senfsamen, Zucker, Salz und Korianderkörnern kurz aufkochen. Die Blumenkohlröschen mit Dillzweigen abdecken. Den leicht abgekühlten Sud mit Rote-Bete-Saft mischen und noch warm über die Röschen gießen. Zugedeckt über Nacht ziehen lassen. Abgetropft mit fein gewürfelter Salatgurke mischen und zu Eierspeisen, Schweinebraten und kalten Fleischplatten reichen.