Schlankschlemmer - Kohlrabi - Suppe

Vorschau

4.33 (9 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 1 Liter Wasser
  • 1 Gemüsebrühwürfel
  • 1 großer Kohlrabi
  • 1 Stange/n Lauch
  • Pfeffer
  • Schnittlauch

Wasser in einem Suppentopf erhitzen, Gemüsesuppenwürfel nach Bedarf (mindestens 1 ganzer Würfel) darin auflösen. Den gewaschenen Lauch halbieren, in schmale Scheibchen schneiden und in den Topf geben und ca. 5-10 Min. leicht köcheln lassen. Den Kohlrabi schälen, in schmale Scheiben und danach kleine Würfelchen schneiden (ich verwende den flotten Gemüsehobel, geht sehr einfach zum zerkleinern damit). Dann die Kohlrabiwürfel ebenfalls in den Topf und ca. 20 Min. köcheln lassen, bis sie weich sind. Ev. noch mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Die Suppe bestreut mit frischen Schnittlauchröllchen servieren.