17 von 36 Kommentaren

natrickpemitz


Gesehen, erst gelacht, dann Gelsen, nachgemacht und als Spitzen Rezept beurteilt :-) sehr lekker Aber vor etwaigen dünsten und evtl. Explosionen im Unterleib könnte gewarnt werden. ;-)))))

sparkling_cherry


Der Salat kam sehr gut an. Ich habe statt Thymian Petersilie und Oregano verwendet. Statt Kräuteressig hatte ich Apfelessig. War top!

chez-mamie


Ein kleiner Tipp für alle, denen der Zwiebelgeschmack nach dem durchziehen noch zu scharf oder penetrant ist: die Zwiebeln halbieren und längs in feine Streifen schneiden. Dann mit etwas Salz, Zucker und Zitrone leicht "massieren" (später beim würzen natürlich bedenken) und stehen lassen während man den Rest vorbereitet. Die Zwiebeln leicht ausdrücken und wie im Rezept beschrieben weitermachen. Diese Art von "vor mazerieren" macht die Zwiebel noch etwas mürber und milder. Ich streue am Schluss gerne noch etwas Sumach und glatte Petersilie über den Salat :)

ZwiebelPapst


Super rezept! Habe für meine Zwiebelparty diesen Salat mit 6 verschiedenen Zwiebelsorten gemacht. Er war der wahnsinn nach 2 stunden ziehen hatte er auf jedenfall genug Schärfe um zu merken ,dass es ohne Zweifel ein Zwiebeliges unterfangen ist. Jedenfalls fanden ihn viele Gäste lecker, ich persönlich würde ihn nächstes mal noch länger ziehen lassen. Super Rezept

Ms-Cooky1


Sehr lecker! Den Zwiebelsalat gab es zu einer Sweet Potato mit einem scharfen Crème fraîche Dip kurz vorm WM-Spiel Argentinien - Kroatien. Danke 🇭🇷

unknown-04890a609f5e903de70c1fe00f25c5f0


Ein leckeres Rezept, danke für die Idee! Wir lassen ihn mittlerweile aber länger ziehen, dann geht´s auch mit dem Zwiebelgeschmack...

gartenfee18


Hallo LaPapillonne, das stimmt. Wenn die Zwiebeln eingelegt sind, verlieren sie ihre Schärfe. Weiß ich von meinem Bauernsalat. Diesen hier werde ich auf jeden Fall auch mal machen. Hört sich sehr lecker an!

LaPapillonne


Kurze Frage an alle Fans: Wenn man rohe Zwiebeln isst, zB auf Mettbrötchen, dann hat man meist ja stundenlang den Geschmack recht scharf im Mund. Wie ist das denn hier? Kann mir vorstellen, dass das durch das Marinieren nicht mehr der Fall ist. Ist dem so? Dann mach ich den Salat nämlich auch mal sehr gerne nach. LG! PS: Bekommt man hier eigtl Benachrichtigungen, wenn mir jmd antwortet?? Wenn nicht, dann bitte ich, zusätzlich zur hiesigen Antwort, um eine schnelle PN mit Link zu dieser Seite. Das wär super :)

unknown-bdadedb51ac4a309993c680f


Sehr fein. Knackig, erfrischend und man bekommt Lust nach mehr. Habe rote Paprika genommen statt Grüne. Danke für das Rezept. LG

tantenirak


Hallo....... das hätte ich nicht gedacht........ein ganz leckeres Rezept....... ich habe Gemüsezwiebeln und nur roten Paprika genommen, Den Salat gibt es heute Abend zur Knusperscholle,habe ihn heute morgen vorberitet und eben probiert......köstlich,danke. LG Karin

matze1660


Ich hab's gerade oben gelesen. Es ist wohl irgendetwas beim Schneiden mit dem Hobel schief gelaufen. Dadurch wurden die Zwiebeln bitter. Aber der Gemüsehobel ist sowas von scharf, dass man damit hauchdünne Tomatenscheiben schneiden kann. Auch die Paprika lies sich damit herrlich schneiden und das ist bei Paprika ja wegen der harten Haut auch nicht so problemlos. Ich bin ziemlich ratlos.

matze1660


Schade... heute habe ich den Rest des Salats von gestern entsorgen müssen. Er hat über Nacht im Kühlschrank gestanden und irgendetwas ist da passiert. Heute war er total bitter. Das konnte man nicht mehr essen. Weiß jemand was da passiert ist? Gruß matze

matze1660


Sehr gutes Rezept! Der Salat schmeckt wirklich super . Da Du keine Angabe hinsichtlich der Zwiebelsorte machst, habe ich rote Zwiebeln genommen, da die nicht so bissig sind. Ich wollte es langsam angehen lassen. Der Marinade habe ich dann noch einen Esslöffel mehr Essig zugefügt. Sehr einfach und schnell zu machender Salat. Danke für dieses tolle Rezept . Gruß matze

TantePü


Kann man den Salat einen Tag eher zubereiten??? Hat da jemand Erfahrung?

funkysascha


Hmm, schmeckt lecker. Aber leider bleibt die Paprika etwas hart. Wahrscheinlich ist die etwas zu dick geschnitten. Habt ihr Tricks, wie ihr die Paprika so schön dünn schneidet? LG

Amapola


Hallo, hab heute dieses Rezept gelesen und gleich nachgemacht. Wurde super und hat uns alles sehr gut geschmeckt. Danke fürs reinstellen. lg Amapola

Eisibär


Hallo, mhhh, sehr lecker! Ich habe Gemüsezwiebeln verwendet und obendrüber auch noch ein paar Fetawürfel gegeben . Dazu gabs ein Baguette. LG Eisibär