16 von 36 Kommentaren

Marijana81


mmmmmmhhhh, wie bei Mama!!! ;-) Das gute an dem Salat ist, dass man ihn prima vormittags zubereiten kann und am abend passt er perfekt zum grillen.

Bärin


Lecker. Ich habe auch noch Senf an das Dressing gegeben und halt gelbe Paprika - alles hatte dadurch eine feine, frische Farbe. der Salat paßt ganz toll zu kurzgebratenem bzw. gegrilltem Fleisch.

Marlena


Ein ganz toller Salat. Ich verwende für ihn immer Paprika in allen Farben. Habe auch schon Schafskäsewürfel druntergemischt mmmhhhh. Grüßle M.

eflip


Einfach perfekt, ich nehme ganz frische großen weißen Zwiebeln und statt der grünen Paprika eine gelbe Paprika, mag ich irgendwie lieber. Manchmal noch Knoblauch dazu und/oder Chilli. LG eflip

sonnenschweif


Und wem es immer noch zu scharf ist: Einfach mehr weißen raffinierten Zucker zufügen. Das nimmt schnell Schärfe und Säure. Viele Grüße ****Sonnenschweif

Aurora


Danke für das schöne Foto Evalima. *Freu* Liebe Grüße Aurora

evalima


Sehr frisch ... beim zweiten Mal habe ich Schafskäsewürfel untergehoben ... war auch lecker! Vor allen passt der Salat gut zu Kurzgebratenem. Gruß, Evalima

liebelein


Ich habe den Salat mit Schalotten gemacht - ein wahrer Genuss! Vielen lieben Dank sagt liebelein

jimross


Daumen hoch!!

Aurora


Ich nehme ganz normale helle Zwiebeln, sie sollten allerdings nicht zu scharf, sondern eher etwas mild sein. Liebe Grüße Aurora

liebelein


Hallo Aurora, *schmackofatz*. Sag mal: nimmst du eine bestimmte Zwiebelsorte, bspw. Gemüsezwiebeln oder rote Zwiebeln? Oder ist das egal? Liebe Grüße liebelein

Heiku36


Hallo Aurora, ich kenne dieses Rezept auch, gebe aber zum Dressing ca. 1 Teelöffel scharfen Senf. Das schmeckt zur Paprika sehr fein. Auch meine Tochter ist es so super gerne. Viele Grüße Heike

Aurora


Zwiebeln werden bitter, wenn sie gequetscht werden und viel Zwiebelsaft austritt. Der oxidiert an der Luft und verursacht den bitteren Geschmack. Das ist auch noch sortenabhängig. Wichtig ist, Zwiebeln nur mit einem sehr scharfen Messer oder sehr scharfen Hobel zu schneiden, dann werden sie auch nicht bitter. Liebe Grüße Aurora

caro123


Ich habe die Erfahrung gemacht, dass Zwiebel bitter wird, wenn man ihn hobelt. Das Rezept ist aber sicher lecker. Am besten würde es bestimmt schmecken, wenn man unterschiedlichen Zwiebel reintun (weißer und roter Zwiebel).

Manfred48


Habe dieses Rezept ausprobiert: sehr lecker!!!!!! Gruß Manfred

Momoss


So macht meine Mama den Salat immer, wenn wir zu Pfingsten grillen, ich wusste gar nicht, das es ein jugoslawisches Rezept ist. Allerdings nimmt meine Mutter immer ein Netz bunte Paprika und nennt das ganze "Paprikasalat", ich werde sie mal aufklären..... Gruß Momo (Die diesen Salat übrigens jedes Jahr wieder gerne futtert)