4.35 (23 Bewertungen)
90 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
4 Portionen
- 400 g Zwiebel(n)
- 1 Paprikaschote(n)
- 1 Paprikaschote(n)
- 125 ml Öl
- 3 EL Essig
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise(n) Zucker
- 1 TL Thymian
Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden (geht recht gut mit dem Gurkenhobel). Paprikaschoten vierteln, entkernen und waschen. Mit einem scharfen Messer in möglichst dünne Streifen schneiden. Für die Marinade: 125 ml Olivenöl mit 3 EL Kräuteressig vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und frisch gehacktem Thymian würzen. Die Zwiebelringe und die Paprikastreifen gut mit der Marinade mischen. Mindestens 1 Stunde an einem kühlen Ort ziehen lassen.