4.29 (24 Bewertungen)
40 Min. Gesamtzeit
40 Min. Arbeitszeit
4 Portionen
- 1 kleiner Knollensellerie
- 1 Stange/n Lauch
- 2 Schalotte(n)
- 1 Zehe/n Knoblauch
- 3 Äpfel
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 1 Zitrone(n)
- 100 g Olivenöl
- Zucker
- Zimt
- Meersalz
Alles Gemüse (nicht die Äpfel!) waschen, schälen und geschnitten in Olivenöl andünsten. Etwas Zitronensaft, Zucker und Salz dazu geben, mit dem Gemüsefond auffüllen und weich köcheln. Anschließend alles glatt pürieren und die Suppe anrichten. In der Zwischenzeit die Apfelspalten in Olivenöl mit etwas Zucker glacieren und zur Suppe geben. Alles mit etwas Zimt bestäuben.