Diese extrem leckere Suppe hab es schon zweimal als Vorspeise im Weihnachtsmenü. Wir legen noch 2-3 Datteln im Speckmantel auf den Tellerrand - passt super in der Kombi 😉
17 von 17 Kommentaren
Doertie-liebt-essen
Mel_aus_HH
Habe deine Suppe heute für meine Familie am Heiligabend als Vorspeise gekocht. Kurz und knapp: eine der besten Suppen, die ich bislang gekocht habe! Für mich hat das Rezept Restaurantniveau. Der Zimt (habe einen TL in die Suppe sowie ein wenig beim Dünsten der Apfelspalten gegeben) und die karamellisierten Äpfel sind das absolute I-Tüpfelchen auf einer an sich schon außergewöhnlich schmackhaften Suppe. Habe lediglich das Olivenöl durch Butter ersetzt und mich ansonsten an dein Rezept gehalten. Vielen Dank dafür und 5 🌟🌟🌟🌟🌟!
Dacota2006
Hallo, diese Suppe gehört seit Jahren in unser Kochprogramm 👍Morgen gibt es sie als Vorsuppe - gefolgt von Wild. Gerade die Kombination Apfel-Zimt-Sellerie ist ein Traum. Im Winter gibt es sie häufig als Vorspeise für Gäste. Bisher kam sie immer gut an. Liebe Grüße Dacota2006
Küchenfee_zaubert_leckeres
Mir hat die Zutatenkombination Aofel-Sellerie nicht geschmeckt. Für mich passt das nicht zusammen. Werde die Suppe nicht noch einmal kochen.
Genny1984
Einfach zu machen! Lecker im Geschmack, die Äpfel hierdrin sind eine tolle Geschmackskomponente! Werden wir gerne wieder machen 😋
eflip
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen, wunderbare Idee!! Gibt's wieder, besten Dank!!
dieKaddl
Ich habe das Rezept insofern abgewandelt, dass ich statt Olivenöl Kokosöl verwendet habe. Habe noch eine Süßkartoffel mitgekocht als lieblicher Kontrast zum Sellerie. Statt der Äpfel habe ich nach dem pürieren drei Esslöffel Apfelmus reingerührt. Zum Schluss sind noch leicht vorgegarte frische Champis reingekommen, damit es etwas stückig ist. Das Ergebnis ist lecker und, vor allem weil meine Tochter sich vegan ernährt.
MrsMausi
Ich kann nur sagen: Geschmacklich eine tolle Kombination, leicht gemacht, schnell fertig und auch noch gesund! Bei mir geriet die Suppe nur etwas zu dick, das habe ich durch einen zusätzlichen Schuss Brühe ausgeglichen. Auch habe ich keine ganze, sondern nur eine halbe Zitrone ausgepresst. Nachträglich noch Pfeffer macht das ganze perfekt. Die wird es häufiger bei mir geben. :) Danke und viele Grüße, A
jane1507
Ich habe diese Suppe am Wochenende gekocht. Meine Gäste und ich waren begeistert. Apfelspalten und Zimt sind aber Pflicht. Versehen habe ich die Suppe noch mit einem Sahnehäubchen.
rieger04mh
Hallo, ich habe die Suppe gestern für mein Neujahrs Menü gemacht. Meine Gäste waren begeistert. Sehr lecker! Danke für´s Rezept. Die gibt es auf jeden Fall noch öfters. Viele Grüße und alles Gute für 2016
Dacota2006
Hallo, bei uns gab es diese Suppe schon öfter. Der Apfel und Zimt sind das absolute i-Tüpfelchen und sollten nicht weggelassen werden. Bei mir kommt nur noch zusätzlich eine Prise Pfeffer mit an die Suppe, ansonsten nach Rezept. Ach ja, Olivenöl brauche ich nicht so viel. Liebe Grüsse Dacota2006
nbaltrusch
Gabs Weihnachten als Vorsuppe. Einen Apfel mit pürieren. Zusätzlich mit frisch gemahlenem Pfeffer und Muskatnuß abgeschmeckt. Mit etwas Stangensellerie noch besser. Lecker :-)
Friesin
Hallo, habe nach diesem Rezept meinen Gästen diese köstliche Selleriesuppe serviert. Habe noch einen Schuß Sahne dazu gegeben und sie kurz vor dem Servieren noch kräftigt aufgeschäumt. Schmeckte allen hervorragend, etwas ganz besonderes, vor allem mit den glasierten Äpfeln und ZImt. Bildchen habe ich abgeschickt. Frdle. Grüße Friesin
nessie3
Habe kein Lauch gehabt und nur 1 gr. Apfel, aber den Rest nach Rezept plus 1 Kartoffel gekocht. SUUUUUUPEER!!!! Die glacierten Apfelspalten als Einlage - traumhaft! Der Hauch von Zimt ist eine Wucht! Das gibt's sofort öfter! Merci für das tolle Rezept!
Katinka210
Hallo zusammen, wollte die Suppe zu Weihnachten als Vorspeise machen da sie sich so interessant und passend wegen Zimt anhörte, hab sie dann vorher mal ausprobiert jedoch konnte sie mich nicht so ganz überzeugen. Die Suppe ohne Äpfel und Zimt war eine gute Gemüsesuppe jedoch zusammen schmeckte es uns nur so lala... irgendwas passte da nicht. Lg Katinka
scarlett1955
Hallihallo Homer, danke für das klasse Rezept, die Suppe schmeckt einfach toll, vor allen Dingen mit den glacierten Apfelschnitzen. Die dürfen auf gar keinen Fall fehlen, sie sind das i-Tüpfelchen in der Suppe. Meine Gäste waren total begeistert und ich musste das Rezept gleich weitergeben. Ich mag eigentlich Sellerie nicht so unbedingt, war ein Versuch um den Doppelkopfspielern mal etwas Außergewöhnliches vorzusetzen, aber diese Suppe ist einfach spitzenmäßig, schade das der Topf so schnell leer war. LG scarlett
knobi-fan
Hallo Homer, ich habe dieses Rezept heute nach Vorschrift zubereitet, und es war sehr gut! Ich konnte mir die Kombination der gemüsigen und säuerlichen Suppe mit Zimt nicht vorstellen und habe überlegt, ob ich Äpfel und Zimt nicht weglassen sollte (die Suppe schmeckte so schon sehr gut), habe sie dann jedoch noch zugefügt und bin froh, weil das Ergebnis wirklich überzeugte! Da die Suppe nach dem Pürieren ziemlich dicklich war, habe ich sie allerdings noch durch ein Sieb gestrichen, was ein sehr gutes Resultat ergab. Sehr empfehlenswertes Rezept! LG knobi-fan