Gurkensalat, verklopft

chinesischer Art

Vorschau

3.67 (3 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
5 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 6 kleine Gurke(n)
  • Salz
  • 2 Knolle/n Knoblauch
  • 1 EL, gehäuft Szechuanpfeffer
  • 1 EL Chiliflocken
  • 1 EL Sesam, weißer
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Reisessig
  • 5 EL Olivenöl zum Braten

Die Enden der Gurken abschneiden und dann die Gurken plattieren. Die Gurken in 2 cm dicke Stücke schneiden. Etwas Salz zugeben, alles vermengen und ziehen lassen.

Das Öl erhitzen. Den Knoblauch hacken und mit dem Pfeffer mörsern.

Die Knoblauchmischung in eine Schale geben, dann alle anderen Zutaten (außer die Gurken) dazugeben und mit dem heißen Öl übergießen. Die Gewürzmischung zu den Gurken geben und alles gut vermengen.