Schnelles veganes Curry

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4.33 (3 Bewertungen)
55 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 2 Stück(e) Ingwer
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 TL Currypulver
  • 3 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Korianderpulver
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Linsen, rote
  • 0.5 Kopf Brokkoli
  • 1 Paprikaschote(n)
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1 Dose Tomaten, stückige
  • 100 g Blattspinat, TK
  • Salz
  • Sojajoghurt (Joghurtalternative)

Die Zwiebel in halbe Ringe schneiden, Knoblauch und Ingwer fein hacken und alles zusammen in Olivenöl anschwitzen. Derweil das Gemüse waschen und zerkleinern, TK-Spinat ggf. auftauen lassen. Curry, Koriander, Kreuzkümmel dazugeben und ebenfalls kurz anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und roten Linsen, Brokkoli und Paprika dazugeben. 10 - 15 Minuten kochen lassen.

Nun Kichererbsen, stückige Tomaten und Spinat dazugeben und weitere 10 Minuten kochen, ggf. noch nachsalzen oder scharf würzen.

Dazu passen Kartoffeln oder Reis - ich nehme gerne Vollkornreis aus der Tüte. Wer mag, kann auch noch einen Klecks Joghurt oder eine vegane Alternative beim Anrichten dazugeben.