4.33 (3 Bewertungen)
55 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 2 Stück(e) Ingwer
- 1 EL Olivenöl
- 3 TL Currypulver
- 3 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Korianderpulver
- 600 ml Gemüsebrühe
- 150 g Linsen, rote
- 0.5 Kopf Brokkoli
- 1 Paprikaschote(n)
- 1 Dose Kichererbsen
- 1 Dose Tomaten, stückige
- 100 g Blattspinat, TK
- Salz
- Sojajoghurt (Joghurtalternative)
Die Zwiebel in halbe Ringe schneiden, Knoblauch und Ingwer fein hacken und alles zusammen in Olivenöl anschwitzen. Derweil das Gemüse waschen und zerkleinern, TK-Spinat ggf. auftauen lassen. Curry, Koriander, Kreuzkümmel dazugeben und ebenfalls kurz anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und roten Linsen, Brokkoli und Paprika dazugeben. 10 - 15 Minuten kochen lassen.
Nun Kichererbsen, stückige Tomaten und Spinat dazugeben und weitere 10 Minuten kochen, ggf. noch nachsalzen oder scharf würzen.
Dazu passen Kartoffeln oder Reis - ich nehme gerne Vollkornreis aus der Tüte. Wer mag, kann auch noch einen Klecks Joghurt oder eine vegane Alternative beim Anrichten dazugeben.