Gemüseauflauf Qadamgäh

glutenfrei / eifrei / milchfrei / eigenes Rezept

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4 (3 Bewertungen)
50 Min. Gesamtzeit
50 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 1 Port. Reis
  • 1 TL Salz
  • 300 g Rote Bete
  • 300 g Möhre(n)
  • 300 g Paprikaschote(n)
  • 350 g Blumenkohl
  • 350 g Kohlrabi
  • 10 g Ingwer
  • 0.5 TL Gemüsebrühe
  • 100 ml Wasser

Für die Sauce:

  • 200 g Paprikaschote(n)
  • 500 g Tomate(n)
  • 10 g Ingwer
  • 200 g Apfel
  • 100 ml Wasser
  • 0.5 TL Gemüsebrühe
  • 4 EL Balsamico
  • 3 EL Sojasauce
  • 1.5 EL Rohrzucker
  • 1.5 TL Salz
  • Fett

Zubereitung: Rote Bete bis Paprika würfeln oder stifteln, in Wasser ca. 20 min bissfest dünsten. Für die Soße: Von Paprika bis Apfel nur vierteln, in gekörnter Brühe mit Wasser 5 min + mit 3 El Essig kochen + mit elektrischem Pürierstab sämig pürieren + von Essig bis Gewürzsalz süß sauer abschmecken. In vier eingefettete 0,75 l feuerfeste ( runde ) Formen je 1 Reiswaffel legen, Gemüse darauf verteilen, als Abschluss wieder eine Reiswaffel und darüber die Soße geben. In den kalten Backofen bei 160°C Umluft ca. 30 min backen. Bei Ober- + Unterhitze ca. 190°C vorheizen + ca. 15 - 20 min backen. Hinweis: die Zutaten sind küchenfertig gewogen.