18 von 30 Kommentaren

Sternlicht


Hallo ich habe alles nach Rezept gemacht genauso wie es da steht,aber warum ist die noch zu flüssig?🥹

Joel8888


Fand es ziemlich süß, werde nächstes mal weniger Zucker verwenden.

manuelascholze


Wir haben aber definitiv noch nie Gelierzucker oder ähnliches genommen. Wenn es richtig einreduziert ist, ist das auch überhaupt nicht notwendig.

manuelascholze


Wir lieben dieses grandiose Rezept. Seit drei Jahren machen wir das immer wieder um immer Sauce da zu haben. Simpel und schnell zubereitet. Wir haben es auch schon mit Jalapeños und Habaneros gemacht. Je nach dem welche Schärfe wir gerade bevorzugt haben. Wir haben sowohl Mangos, als auch Ananas und Pfirsiche dazu genommen. Mit Frucht schmeckt es uns persönlich am besten, da wir finden das dadurch alles noch viel besser und intensiver zu schmecken ist. Absolut verdiente 5 ⭐.

mail_774


Bei mir hat das Rezept leider gar nicht funktioniert. Schon, als ich es aus dem Topf geschüttet habe, hat es nach kurzer Zeit angefangen, klebrig und hart zu werden. Am Ende war es superharter Superglue. Ich habe alles nach Rezept gemacht, deswegen kann ich mir das nicht erklären.

ChrisH1969


Ach so, hab noch 1 Zwiebel m. rein gehänselt. Danke f. d. Rezept

ChrisH1969


Habe heute z. 1. X d. Rezept probiert. Dadurch, d. d. Chillis massiv scharf sind, ist auch d. Soße recht scharf geworden. Da ich in d. Soße gerne Stücke habe, habe ich sie nicht püriert, sondern m. nen Häcksler klein geschnitten. Habe keine Stärke genommen, sondern Gelfix 2:1. Habe 5 kl. Gläser voll bekommen. Leider ist sie etwas flüssig, habe sie wohl nicht lange genug kochen lassen. Aber auf jeden Fall extrem lecker!

dreichert1


sei gegrüßt,wieviel g sind 6chilischoten?

amarylia


Tolles Grundrezept, dank der zahlreichen Kommentare habe ich mich auch getraut, etwas zu variieren. Bin ein Chilifan und habe deshalb 7 Schoten gekocht. Statt der Paprika zwei Karotten genommen und ein Stück Ingwer, sowie etwas Salz hinzugefügt. Das Ergebnis ist super scharf und lecker.

Tata69


Hallo! Hab die Soße jetzt schon mehrmals gemacht und vergessen sie zu bewerten...! Sie schmeckt absolut toll...genau wie die gekaufte! Allerdings habe ich den Zucker durch die selbe Menge Gelierzucker 2:1 ersetzt...so bekommt sie die richtige Konsistenz und man braucht sie nicht ewig kochen zu lassen...! Haltbarkeit mindestens 1 Jahr...! Danke für das schöne Rezept! Liebe Grüße, Tala

Alf20658


Ein hervorragendes Rezept. Schmeckt schön fruchtig, der Haken ist das die angegebene Menge bei mir nur für drei Portionen reicht. ;-) Abgewandelt habe ich das Einkochen. Bei mir auf 1/3 und zum binden nehme ich immer Kartoffelpüree-Flocken. Das schmeckt neutral und es gibt keine Klümpchen. Ansonsten danke dafür und ein Bild folgt noch.

Haewel


Danke für dieses tolle Rezept. Wir haben beim ersten Mal nur die halbe Menge gekocht. Da eine der drei Chilis eine Habanero war, ist die Sauce recht feurig geworden, aber wir mögen das. Auch wir haben mit etwas Stärke angedickt und noch etwas gesalzen. Die Idee mit der Ananas von Jürgen werden wir sicher auch mal ausprobieren, das klingt sehr lecker.

Phaethon1202


Kleiner Tipp zur Haltbarkeit: Einen Teil des Essigs (ca. 50-60 ml.) erst zum Schluss dazu geben und nochmal kurz aufkochen lassen. Die Sauce braucht den niedrigen ph-Wert des Essigs für die Haltbarkeit und angebrochene Flaschen halten sich länger im Kühlschrank. Gruß von einem Chili-Head.

Berenike


Ich hab nur die Hälfte Wasser genommen und dazu eine handvoll Trockenpflaumen. Sehr gut -☺

versatil


Hi, ich habe nach Deinem Rezept die Sosse schon ein paar mal gemacht und beim letzten mal etwas weniger Zucker genommen, dafür aber eine halbe, sehr reife Ananas mitsamt dem Saft - saulecker die Sosse. Sowohl mit als auch ohne Frucht, aber mit Frucht hat sie den letzten pep - finde ich. LG , Jürgen

MaxWax71


Sehr lecker! Habe die doppelte Menge gemacht und so meine Chiliernte verarbeitet. Habe noch etwas Honig mit eingekocht und 4-5 Trockenpflaumen mit püriert. Es sind 5 Babynahrungsgläschen geworden. Habe einen Großteil meiner Chiliernte zu Pulver verarbeitet. Nächstes Jahr werde ich mehr Sauce machen. Vielen Dank für das tolle Rezept! Freue mich schon auf die erste Anwendung der Soße.

Shakkaron


Wow! Super lecker! Habe nur 3 Chilis genommen, da meine sehr scharf und groß waren. Aber sehr tolles Rezept! Danke!

Regina151961


Habe die Sauce vorhin gekocht,allerdings hatte ich nur dunklen Reisessig,was die Sauce sehr dunkel gefärbt hat.Sie schmeckt wie meine geliebte Hoisin -Sauce mit der fliegenden Gans.Sehr lecker, habe allerdings fünf Knoblauchzehen genommen.Nun brauche ich nicht mehr zum Asia-Shop,sondern kann sie selbst machen ohne E´s die immer in diesen Saucen sind.Habe ne knappe Halbliter-Flasche rausbekommen.Die mache ich noch mal,dann aber mehr um was an Chili-Freunde zu verschenken.