9 von 30 Kommentaren

schnecke_1


Ich bin begeistert von dem Rezept, habe die Soße bisher 3mal gemacht, allerdings war ich gezwungen, das Rezept etwas abzuwandeln, da ich mehrere Monate lang eine Antipilzdiät machen musste und u. a. keinen Zucker essen durfte. Deshalb habe ich die ersten beiden Male diese Soße nicht mit Zucker, sondern ausschließlich mit einem Stevia-Produkt gesüßt. Der Geschmack war ausgezeichnet, ich glaube aber, mit Zucker bekommt man eine andere Konsistenz. Gestern habe ich die Soße zum dritten Mal gemacht, und da ich keine Antipilzdiät mehr machen muss, aber zuckerarm essen soll, habe ich ca 2/3 Stevia-Produkt und 1/3 Rohrzucker verwendet. Diesmal habe ich die Soße mit 2 TL Johannisbrotkernmehl gebunden (danke an dieser Stelle für den Tipp mit der Stärke!), da sich mit der Zeit das Paprikapüree im Glas immer absetzte. Johannisbrotkernmehl enthält nur eine geringe Menge Kohlenhydrate und ist deshalb zum Abnehmen gut geeignet. Das Binden werde ich beibehalten, ich finde, das wertet die Soße noch mehr auf. Ich habe das Johannisbrotkernmehl zusammen mit der Paprikamasse püriert, dann habe ich die gesamten Zutaten im Topf mit dem Pürierstab vermengt, damit es keine Klumpen gibt. Danke für das tolle Rezept!

tlhuerth


ich habe diese sauce mit weniger chili dafür aber etwas ingwer und kreuzkümmel gemacht. der geschmack ist sehr angenehm süß und würzig. der Ingwer baut eine feine brücke zwischen der süße und der schärfe und Kumin unterstreicht das ganze

Kontraos


Hallihallo. Ich wollte einmal fragen ob sich diese Soße theoretisch auch zum warmen verzehr eignet? Evtl. noch mit etwas zusätzlicher Ananas und Sprossen etc., oder ob diese nur für den kalten verzehr gedacht ist. LG

marzel14


Hallo, wie lange hält sich die Chilisauce? Würde gerne gleich eine "größere" Menge machen und über den Sommer beim Grillen etc. futtern. LG marzel

Nafi22


mmhh die Sauce ist sehr lecker, man sollte gleich die doppelte Menge machen ;-) ... achtung mit dem chili, bei uns ist sie ein bisschen zu scharf geworden!!

chilischoetchen


Hallo Zuckermutti Wir lieben, lieben, lieben dieses Rezept! Mach immer gleich die drei- oder vierfache Menge (+ die gleiche Menge entschärft), da mittlerweile auch unsere Familien und Freunde scharf sind auf diese Sauce!!!! Auch bringe ich sie immer mal wieder als Geschenk mit und bekomme immer nur positives Feedback! Vielen Dank für dieses 5-Sterne Rezept! Ich hab's nun auch endlich geschafft, ein Bild hochzuladen. Lieber Gruss Chilischoetchen

Viviane_Noir


Auch uns schmeckt die Sauce sehr gut, wobei ich mich mit vier Chili begnügt habe, die hatten sehr viel Power. Verwendet habe ich Apfelessig und auch mit ein bisschen Stärke gebunden. Die Kochzeit lag bei rund 45 Minuten. Mein Futterverwerter möchte die Sauce im Moment am liebsten zu allem essen. :) Viele Grüße Viviane.

petraehm


Hallo, die Soße schmeckt wirklich einmalig gut und obwohl ich die doppelte Menge zubereitet habe, ist nur noch ein winziges Gläschen übrig.... Habe sie allerdings mit weißem Balsamico-Essig zubereitet, was niemandem aufgefallen ist. Stärke hab ich nicht reingerührt, dafür etwas länger kochen lassen (insgesamt so ca 90 Minuten). Liebe Grüße und ein dickes Danke für dieses tolle Rezept petraehm

zuckermutti


Man kann die Soße auch gut mit Stärke (ca 1 EL in kaltem wasser aufgelöst) anbinden, beeinträchtigt den Geschmack nicht und sieht gut aus, da sich die Stückchen nicht mehr absetzen.