Veganer Flammkuchen

mit Räuchertofu, Gemüse und Champignons

Vorschau

5 (3 Bewertungen)
40 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 1 Pck. Flammkuchenteig
  • 1 Pck. Frischkäse-Ersatz
  • 1 Räuchertofu
  • 1 Zucchino
  • 1 Paprikaschote(n), gelbe
  • 5 Champignons
  • 1 Zwiebel(n), rote
  • 3 Frühlingszwiebel(n)
  • 1 Handvoll Cranberrys
  • 1 Handvoll Kräuter
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl

Den Zucchino, den Räuchertofu und die Champignons in Scheiben, die Paprikaschote in Streifen schneiden. Die Zwiebel und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.

Den fertigen Flammkuchen auf einem Backblech ausrollen und mit dem veganen Frischkäse bestreichen. Das Gemüse und den Tofu darauf verteilen. Mit Frühlingszwiebeln und Cranberries toppen.

Frische Kräuter über den Flammkuchen rupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss Olivenöl über alles geben.

Bei 180 °C Ober-/Unterhitze 15 - 20 min. im vorgeheizten Ofen backen.