Baba Ganoush mit Gemüsesticks

Mit Aubergine und Tahini

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65 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
45 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 1 Aubergine(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 35 g Tahin
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz
  • 0.25 TL Kreuzkümmelpulver
  • 0.5 Msp. Cayennepfeffer
  • 0.5 Salatgurke(n)
  • 1 Möhre(n)
  • 1 Kohlrabi
  • 1 Paprikaschote(n), gelbe
  • 1 Stiel/e Minze
  • 0.5 Msp. Paprikapulver, geräuchertes

1. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Aubergine rundum mit der Gabel einstechen. Im heißen Ofen auf einem Blech 40 - 45 Minuten garen, dabei gelegentlich wenden. Nach 20 Minuten die ungeschälte Knoblauchzehe dazulegen, ebenfalls mehrmals wenden. 

2. Aubergine leicht abkühlen lassen, längs halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale kratzen, den Saft dabei auffangen. Fruchtfleisch hacken, Knoblauch aus der Haut drücken und mit der Flüssigkeit in einer Schüssel mischen. Tahini, 2 EL Öl, Zitronensaft, Salz, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer untermischen, alles mit einer Gabel grob zerdrücken. 

3. Gurke, Möhre, Kohlrabi und Paprika putzen, entkernen. Gemüse in Stifte schneiden und beiseitestellen. 

4. Minzblätter von den Stielen zupfen und fein schneiden. Baba Ganoush mit 1 EL Öl beträufeln und mit Minze und Paprikapulver bestreut zum Gemüse servieren. 

Pro Portion 8 g E, 24 g F, 17 g KH = 335 kcal (1406 kJ)