Nudelsalat mit gebratenen Champignons und Paprika

Vorschau

4 (2 Bewertungen)
98 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
8 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

Zutaten für den Salat:

  • 200 g Farfalle
  • 400 g Champignons
  • 1 Paprikaschote(n), rote
  • 1 Bund Lauchzwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • Salz und Pfeffer
  • 3 EL Öl

Zutaten für das Dressing:

  • 4 EL Sojasauce
  • 2 EL Ahornsirup
  • 2 EL Balsamico
  • 3 EL Distelöl

Die Nudeln bissfest kochen und mit kaltem Wasser abschrecken.

Champignons in feine Scheiben, Paprikaschote in kleine Rauten und Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Das Gemüse in Öl braten, den durchgepressten Knoblauch dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles abkühlen lassen.

Für die Marinade Sojasauce, Ahornsirup, Balsamico und Öl in einer kleinen Schüssel verrühren.

Die Nudeln mit dem Gemüse und der Marinade vermengen. Den Salat evtl. mit Sojasauce, Salz und Pfeffer nochmals abschmecken, dann 1 Stunde durchziehen lassen.