Habe das Rezept heute probeweise mit einer kleinen Aubergine getestet und was soll ich sagen? Ich habe sie direkt heiß aus der Pfanne pur ohne alles gegessen.
18 von 59 Kommentaren
mettendchen
Archeheike
Hallo, ich habe die gebratenen Auberginenscheiben im letzten Jahr bei einem Urlaub auf der Insel Samos fast jeden Tag in einer kleinen Taverne gegessen. Nun habe ich mich mal selber dran getraut. Ich muss sagen, sie waren wie in Griechenland, total lecker. Nur leider ist hier das Wetter nicht so schön und warm wie dort, seufz Ich habe die Scheiben nach dem einsalzen nur mit Küchenpapier abgetupft. Das hatte gereicht. Bei mir waren sie nicht zu salzig. Ich habe sie in Dinkelmehl gewälzt, überschüssiges Mehl habe ich abgestäubt, also nur ganz wenig Mehl genommen. Das nächste Mal achte ich darauf, dass sie alle die gleiche Dicke haben. Sie sind doch etwas unterschiedlich weich geworden. LG Heike
maracujablue
Hallo ....irgendwie waren sie teilweise sehr salzig. Woran kann das liegen? Muss man sie vielleicht nochmal abspülen nach dem Salzen??
watkocheich
Heute gemacht.....einfach und sehr lecker. Wie im Griechenland Urlaub! Rezept lade ich hoch.
laurinili
Hallo, so mache ich auch sehr gerne Zucchini. Beide Gemüsesorten und Grillpaprika ergeben einen wunderbaren Vorspeiseteller, dazu Tzaziki und Baguette. Ich gebe das gesalzene Gemüse auch einfach (übereinander) in ein Sieb. LG Laurinili
Maliondarin
Super einfach und das liebe ich =) Hat allen geschmeckt und das mit echt kleinem Aufwand. Das einzige, wo ich vlt noch einen Tipp gebrauchen könnte ist, wie ich die ganzen Scheiben 'auf ein Sieb' legen könnte. So viele hab ich nicht und das war fast ne kleine Herausforderung xD. Vlt kann mir ja jemand sagen, wie ich das so macht =)
Fiammi
Hallo, habe die Auberginen auf Küchenkrepp gegeben und zusätzlich noch einmal auf ein frisches Küchenkrepp gegeben, da sich Auberginen immer mit Fett vollsaugen. Ciao Fiammi
Claere
Habe das Rezept heute ausprobiert und ich muss sagen, für mich war es ungenießbar! die auberginen waren matschig und mit Fett vollgesogen, obwöhl ich sie auf Küchenpapier gelegt habe. muss nun überlegen, was ich mit dem Rest mache. Vielleicht habe ich etwas falsch gemacht, ich wüsste aber nicht, was. schade um die Zutaten
DirtyDios
Was bedeutet denn reichlich Öl? Ich habe die Auberginenscheiben leicht schwimmend in Olivenöl ausgebacken, aber weiß nicht, ob das der ursprünglichen Intention entspricht. Es war aber sehr delikat.
stopperl
Das schmeckt nach Urlaub und Mee(h)r !!! ich liebe diese Aubergine so rausgebacken.. nur Zitrone und vielleicht !! etwas Tomatensoße, Tsaziki dazu einfach super gut Gruss Sabine Foto kommt mit
wolle-1960
Perfekt, darum auch 5 Sterne! Haben es zusammen mit Tzatziki und Baguette genossen. LG Wolle
TalenaM
Hi! Ich habe heute Mittag dieses Rezept endlich mal ausprobiert und dazu die erste Aubergine meines Lebens gekauft. Das Ergebnis war allerdings anders als ich erwartet habe. Das Gericht wurde sehr fettig, da die Auberginenscheiben das Fett aus der Pfanne wie ein Schwamm aufgesogen haben. Ist das normal? Grüße, Talena
Emariel
So gut, so einfach, wirklich toll. Und man braucht echt nicht mehr als salz, pfeffer und mehl und das find ich fantastisch. Danke für das einfache Rezept. LG
trobby
Hallo,ich habe das auf Kreta in einer süßen Variante probiert,als wenn die Scheiben in Honig und dann in Mehl gewälzt wurden.Kennt das jemand??War sehr lecker als kleiner Snack zwischendurch.
3fachmami
Hallo, Alina. Das schmeckt bestimmt vielen! Von mir auf jeden Fall 5 Sterne. Wir machen noch eine Creme aus Miracle wip balance mit zerdrücktem Knoblauch. Je 1 TL davon auf die Auberginen geben und mit einer Scheibe Fleischtomate belegen. Ich glaube, das würde dir auch schmecken.. Passt hervorragend zum Gegrillten. Grüßle, Irina
mondbetont
Mein erstes Mal Aubergine, und ich muss sagen, das könnte ich öfter vertragen! Bin immer wieder über Auberginen gestolpert und wusste nie etwas damit anzufangen und fand das Rezept hier. Also ausprobiert. Wirklich toll. Habe ein Bild gemacht!
Kuchenhexe87
Hallo Alina, Dein Auberginen-Rezept ist wirklich einfach und sehr gut nachzumachen. Ich habe alles nach Anleitung zubereitet, lediglich ein Kräuter-Olivenöl verwendet. Gibt es bestimmt bald wieder. Sehr lecker! LG Kuchenhexe
joergel1963
Absolut perfekt. Dieses Gericht habe ich letzte Woche als Vorspeise im Restaurant gegessen und jetzt zum Selberkochen gesucht. Im Restaurant wird es sicherlich fritiert, aber dieses ist genauso gut. Ich habe zum Servieren noch ein paar Kräuterchen drübergestreut und es gab noch weitere Vorspeisen und Tzaziki und griechische Aijoli dazu. Hat unserer 5-köpfigen Familie komplett super geschmeckt.