Tortellini-Rosenkohl-Auflauf mit veganen Schinkenwürfeln

ein einfaches Rezept für den Alltag

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55 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
40 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

Zutaten für den Auflauf:

  • 600 g Rosenkohl
  • 250 g Tortellini
  • 90 g Wurstersatz
  • 2 Zwiebel(n)

Zutaten für die Sauce:

  • 350 ml Gemüsebrühe
  • 90 g Cashewkerne
  • 5 EL Hefeflocken
  • 2 EL Speisestärke
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Salz

Die Saucenzutaten im Mixer vermischen und beiseitestellen.

In einem großen Topf Salzwasser erhitzen. Sobald das Wasser kocht, die Tortellini und Rosenkohl 10 Minuten garen. Danach in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

In der Zwischenzeit die Zwiebeln würfeln. Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebelwürfel und die veganen Schinkenwürfel anbraten, bis die Schinkenwürfel braun werden. Dann die Tortellini und den Rosenkohl in die Pfanne geben und alles gut vermischen. Den Pfanneninhalt in eine Auflaufform geben und die Sauce darüber geben.

Im heißen Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze etwa 20 - 30 Minuten backen, bis der Auflauf oben braun wird.

Tipp: Wenn ihr keine veganen Schinkenwürfel bekommt, könnt ihr auch veganes Hack oder klein gewürfelten Räuchertofu verwenden.