Cowboy Candy

karamellisierte Jalapeños

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60 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 800 g Jalapeño(s)
  • 500 ml Essig
  • 700 g Zucker
  • 1 EL, gehäuft Knoblauchgranulat
  • 0.5 TL Kurkumapulver
  • 1 Stange/n Staudensellerie

Die Jalapeños waschen, den Stielansatz entfernen und in ca. 2 cm Stücke schneiden. Den Staudensellerie in 1 cm lange Stücke schneiden.

Zucker, Essig, Kurkuma und Knoblauchgranulat zusammen aufkochen und 5 Min. kochen lassen. Jalapeños und Sellerie zugeben, 3 - 4 Min. kochen. Dann abseihen und den Sud aufbewahren.

4 Gläser à etwa 500 ml heiß auswaschen und die Deckel auskochen. Die abgeschütteten Jalapeños in die Gläser verteilen.

Den Sud auf etwa 1 Liter einkochen und auf den Jalapeños verteilen. Dabei die Gläser vorsichtig etwas bewegen, damit die eingeschlossene Luft entweichen kann.

In einem Topf 10 Min. einwecken. Herausnehmen, abkühlen lassen und für 4 Wochen zum Durchziehen wegstellen. So halten sie, wenn überhaupt, bis zur nächsten Ernte.