Cowboy Candy
karamellisierte Jalapeños
karamellisierte Jalapeños
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60 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
Die Jalapeños waschen, den Stielansatz entfernen und in ca. 2 cm Stücke schneiden. Den Staudensellerie in 1 cm lange Stücke schneiden.
Zucker, Essig, Kurkuma und Knoblauchgranulat zusammen aufkochen und 5 Min. kochen lassen. Jalapeños und Sellerie zugeben, 3 - 4 Min. kochen. Dann abseihen und den Sud aufbewahren.
4 Gläser à etwa 500 ml heiß auswaschen und die Deckel auskochen. Die abgeschütteten Jalapeños in die Gläser verteilen.
Den Sud auf etwa 1 Liter einkochen und auf den Jalapeños verteilen. Dabei die Gläser vorsichtig etwas bewegen, damit die eingeschlossene Luft entweichen kann.
In einem Topf 10 Min. einwecken. Herausnehmen, abkühlen lassen und für 4 Wochen zum Durchziehen wegstellen. So halten sie, wenn überhaupt, bis zur nächsten Ernte.