Kartoffelsalat aus dem Dampfgarer

Vorschau

5 (1 Bewertungen)
105 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

Für den Salat:

  • 1 kg Kartoffeln, vorwiegend festkochende
  • 2 Zwiebel(n)

Für die Marinade:

  • 100 ml Essig
  • 60 ml Öl
  • Petersilie
  • Salz und Pfeffer
  • Senf
  • Zucker

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und zerkleinern. Beides in einem Dampfgarer in einem gelochten Garbehälter lt. Automatikprogramm garen (z. B. Miele Dampfgarer: Automatik -> Kartoffeln -> Salzkartoffeln -> zerkleinert, dauert ca. 20 Minuten). Kurz abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Marinade zubereiten und über die Kartoffeln geben. Nach dem Durchziehen (ca. 1 Std.) nochmals abschmecken.

Tipps: Speck oder Schinken in einer Pfanne auslassen und über den Salat (inkl. Bratfett) geben. Dann aber mit dem Salzen aufpassen. Oder bspw. mit einem hartgekochten Ei dekorieren.