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105 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Für den Salat:
- 1 kg Kartoffeln, vorwiegend festkochende
- 2 Zwiebel(n)
Für die Marinade:
- 100 ml Essig
- 60 ml Öl
- Petersilie
- Salz und Pfeffer
- Senf
- Zucker
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und zerkleinern. Beides in einem Dampfgarer in einem gelochten Garbehälter lt. Automatikprogramm garen (z. B. Miele Dampfgarer: Automatik -> Kartoffeln -> Salzkartoffeln -> zerkleinert, dauert ca. 20 Minuten). Kurz abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Marinade zubereiten und über die Kartoffeln geben. Nach dem Durchziehen (ca. 1 Std.) nochmals abschmecken.
Tipps: Speck oder Schinken in einer Pfanne auslassen und über den Salat (inkl. Bratfett) geben. Dann aber mit dem Salzen aufpassen. Oder bspw. mit einem hartgekochten Ei dekorieren.