18 von 32 Kommentaren

Werner1718


Extrem lecker. Ich habe statt der angegeben Gewürze Ras-el-Hamout verwendet. Kommt bestimmt noch öfter auf den Tisch.

wittconnect


Vielen Dank für das leckere Rezept. Wir halten es keine 2 Wochen aus, dann muss DAS Gemüse wieder auf den Tisch. Nur als kleiner Tipp (vom Henssler annektiert..) Das Gemüse alles in eine Mülltüte geben und die Gewürzmischung mit dem Olivenöl und etwas Zitronensaft anrühren und dann in die Tüte kippen. Alles gut vermengen und am besten noch 2 Stunden den Knoblauch durchziehen lassen. Geht schnell und es ist wirklich jedes Stück Gemüse vom Gewürz getroffen.

Yanisolde


Sehr lecker und mal was anderes! Aber die Garzeiten sind ein bisschen sehr optimistisch - ich habe immer wieder die Auflaufform in den Ofen zurückstellen müssen und insgesamt 40 Minuten länger als angegeben gebraucht, und das Gemüse war immer noch knackig.

Dudlwapper


Mein erster Kommentar bei Chefkoch. Aber das war soooo lecker. Das muss einfach gesagt werden.

rolfneuhaus


Ein tolles Rezept! Sehr, sehr lecker mit der Gewürzmischung und dem Blumenkohl.

SabineBS


Megalecker! Weil ich zu faul für die Joghurtsauce war, habe ich einfach Ziegenfrischkäse genommen. Schmeckt auch ganz hervorragend!

e_fri


Ausgesprochen lecker. 5 Sterne für das Rezept! Aber m. M. n. gehört es in die Kategorie: Vegetarisch.

Billie85


Gibt's bei uns mittlerweile oft. Ich liebe dieses einfache Gericht. Schnell gemacht, ohne viel Aufwand. Ich mache immer Reis dazu und die Zitrone wird direkt über das fertige Gemüse geträufelt. Hab auch schon mal als Gewürz Garam Masala benutzt, weil ich keinen Kreuzkümmel mehr hatte. War auch nicht schlecht.

naaaliii


Immer wieder soooo lecker!

Supertini


Meiner Familie und mir hat das Rezept sehr gut geschmeckt. Ich habe die Zitrone in 1/4 Scheiben geschnitten, auf dem Gemüse verteilt und mitgebacken. Als Beilage gab es Pitabrot und Joghurt (mit etwas Zitronenmelisse und Salz verrührt). Rosinen mag ich eigentlich gerne, aber in dem Rezept fand ich sie nicht so passend. Da ich sie auf den Tisch gestellt hatte, damit sich jeder nach belieben welche auf sein Essen streuen kann, habe ich mir für meine zweite Portion keine mehr genommen. Das kochen wir bestimmt mal wieder!

TnRiedel


Mann, ist das lecker! Ich habe nach dem Tipp unten auch die Gewürzmischung mit einem großen Schuss Olivenöl vermischt, das ist super! Und ich backe zwei Zitronenhälften (Schnittflächen nach oben) mit, da bildet sich dann ein toller Dip drin, der ganz großartig passt. Danke für dein tolles Rezept!

doenerli


Sehr lecker - ich nehm jeweils einfach an Gemüse, was der Kühlschrank so her gibt. Und ganz wichtig: Gewürzmischung mit Öl (ca 2 EL Olivenöl) ergänzen.

ases


Sehr lecker und unkompliziert gemacht. Beim nächsten Mal werden wir aber vermutlich die Süsskartoffeln etwas später in den Ofen geben. Danke für das Rezept Ases

Paxelrodi


Super gut angekommen zum Grillabend. Musste die Zwiebeln weglassen wegen Allergie, aber ich kann mir nicht vorstellen, dass die gefehlt haben. Werde es aber sicher mal mit probieren :) Die Gewürzmischung macht es aber und sicher ist es kein Problem, Gemüse nach Geschmack zu verwenden.

bger


Meine Abwandlungen: Hokkaido statt Süßkartoffeln (mag mein Mann nicht), ein paar Stücke Zucchini statt Kichererbsen (hatte ich nicht mehr da), von Blumenkohl Scheiben, nicht Röschen, abgeschnitten, alles Gemüse mit dem Würzöl bestrichen. Den Joghurt mit etwas Zitronensaft und Minzpfeffer abgeschmeckt. Wir haben ein Backblech voll als Hauptgericht gegessen, dazu Basmatireis im Ofen mitgegart. Perfektes Abendessen!

Steffi-Siewert


Wir hatten das Gemüse heute zum ersten Mal zu Fisch und es hat uns richtig gut geschmeckt. Da wir noch reichlich übrig haben, werden wir den Rest morgen mit Bulgur vermischt und Schafskäse überbacken nochmal als Hauptgericht essen. Ich habe die Gewürze jedoch mir 3 EL gutem Olivenöl vermischt und dann im Ofen gebacken. Und da wir sehr gerne Würzjoghurt dazu essen, habe ich 250 g Joghurt mt dem Saft der Zitrone und den Sultaninen vermengt und mit Salz, Pfeffer und 1 Tl der Gemüsewürzmischung (natürlich ohne Olivenöl und auch ohne Knobi) gewürzt, ein bisschen gehackte frische Minze könnte ich mir auch noch gut darin vorstellen. Dieses Ofengemüse wird es bei uns sicherlich häufiger geben. Danke für das Rezept.

saureBratwurscht


Wow. Ein ganz tolles Rezept. Ich liebe es und habe es schon oft für mich gekocht oder Gäste. Ich mache immer die doppelte Portion und nehme den Rest um ihn mit Bulgur, Reis oder Nudeln zu vermischen. Super Salat für den nächsten Tag. Vielen Dank.

danima


Mir hat's geschmeckt, besonders die ungewöhnliche Würzmischung. Werde beim nächsten Mal mehr rote Paprika und Zwiebeln verwenden, weil ich das gerne mag. Die Mengenangaben haben für uns allerdings überhaupt nicht gepasst (haben das angegebene Rezept zu zweit verspeist), obwohl wir Reis dazu hatten. Da das Ganze eine ziemlich trockene Angelegenheit ist, sollte man eine ordentliche Portion Joghurtsoße einplanen.