Mein erster Kommentar bei Chefkoch. Aber das war soooo lecker. Das muss einfach gesagt werden.
19 von 28 Kommentaren
Dudlwapper
rolfneuhaus
Ein tolles Rezept! Sehr, sehr lecker mit der Gewürzmischung und dem Blumenkohl.
SabineBS
Megalecker! Weil ich zu faul für die Joghurtsauce war, habe ich einfach Ziegenfrischkäse genommen. Schmeckt auch ganz hervorragend!
e_fri
Ausgesprochen lecker. 5 Sterne für das Rezept! Aber m. M. n. gehört es in die Kategorie: Vegetarisch.
Billie85
Gibt's bei uns mittlerweile oft. Ich liebe dieses einfache Gericht. Schnell gemacht, ohne viel Aufwand. Ich mache immer Reis dazu und die Zitrone wird direkt über das fertige Gemüse geträufelt. Hab auch schon mal als Gewürz Garam Masala benutzt, weil ich keinen Kreuzkümmel mehr hatte. War auch nicht schlecht.
naaaliii
Immer wieder soooo lecker!
Supertini
Meiner Familie und mir hat das Rezept sehr gut geschmeckt. Ich habe die Zitrone in 1/4 Scheiben geschnitten, auf dem Gemüse verteilt und mitgebacken. Als Beilage gab es Pitabrot und Joghurt (mit etwas Zitronenmelisse und Salz verrührt). Rosinen mag ich eigentlich gerne, aber in dem Rezept fand ich sie nicht so passend. Da ich sie auf den Tisch gestellt hatte, damit sich jeder nach belieben welche auf sein Essen streuen kann, habe ich mir für meine zweite Portion keine mehr genommen. Das kochen wir bestimmt mal wieder!
TnRiedel
Mann, ist das lecker! Ich habe nach dem Tipp unten auch die Gewürzmischung mit einem großen Schuss Olivenöl vermischt, das ist super! Und ich backe zwei Zitronenhälften (Schnittflächen nach oben) mit, da bildet sich dann ein toller Dip drin, der ganz großartig passt. Danke für dein tolles Rezept!
doenerli
Sehr lecker - ich nehm jeweils einfach an Gemüse, was der Kühlschrank so her gibt. Und ganz wichtig: Gewürzmischung mit Öl (ca 2 EL Olivenöl) ergänzen.
ases
Sehr lecker und unkompliziert gemacht. Beim nächsten Mal werden wir aber vermutlich die Süsskartoffeln etwas später in den Ofen geben. Danke für das Rezept Ases
Paxelrodi
Super gut angekommen zum Grillabend. Musste die Zwiebeln weglassen wegen Allergie, aber ich kann mir nicht vorstellen, dass die gefehlt haben. Werde es aber sicher mal mit probieren :) Die Gewürzmischung macht es aber und sicher ist es kein Problem, Gemüse nach Geschmack zu verwenden.
bger
Meine Abwandlungen: Hokkaido statt Süßkartoffeln (mag mein Mann nicht), ein paar Stücke Zucchini statt Kichererbsen (hatte ich nicht mehr da), von Blumenkohl Scheiben, nicht Röschen, abgeschnitten, alles Gemüse mit dem Würzöl bestrichen. Den Joghurt mit etwas Zitronensaft und Minzpfeffer abgeschmeckt. Wir haben ein Backblech voll als Hauptgericht gegessen, dazu Basmatireis im Ofen mitgegart. Perfektes Abendessen!
Steffi-Siewert
Wir hatten das Gemüse heute zum ersten Mal zu Fisch und es hat uns richtig gut geschmeckt. Da wir noch reichlich übrig haben, werden wir den Rest morgen mit Bulgur vermischt und Schafskäse überbacken nochmal als Hauptgericht essen. Ich habe die Gewürze jedoch mir 3 EL gutem Olivenöl vermischt und dann im Ofen gebacken. Und da wir sehr gerne Würzjoghurt dazu essen, habe ich 250 g Joghurt mt dem Saft der Zitrone und den Sultaninen vermengt und mit Salz, Pfeffer und 1 Tl der Gemüsewürzmischung (natürlich ohne Olivenöl und auch ohne Knobi) gewürzt, ein bisschen gehackte frische Minze könnte ich mir auch noch gut darin vorstellen. Dieses Ofengemüse wird es bei uns sicherlich häufiger geben. Danke für das Rezept.
saureBratwurscht
Wow. Ein ganz tolles Rezept. Ich liebe es und habe es schon oft für mich gekocht oder Gäste. Ich mache immer die doppelte Portion und nehme den Rest um ihn mit Bulgur, Reis oder Nudeln zu vermischen. Super Salat für den nächsten Tag. Vielen Dank.
danima
Mir hat's geschmeckt, besonders die ungewöhnliche Würzmischung. Werde beim nächsten Mal mehr rote Paprika und Zwiebeln verwenden, weil ich das gerne mag. Die Mengenangaben haben für uns allerdings überhaupt nicht gepasst (haben das angegebene Rezept zu zweit verspeist), obwohl wir Reis dazu hatten. Da das Ganze eine ziemlich trockene Angelegenheit ist, sollte man eine ordentliche Portion Joghurtsoße einplanen.
zeich
Sehr gut, habe noch Chilis,Champignons und statt Süßkartoffel Kürbis genommen. Habe auch recht viel Öl benutzt, war dadurch überhaupt nicht trocken.
Scarver100
Es riecht total lecker bei der Zubereitung. Aber es ist mir viel zu trocken. Die Angaben um Rezept sind zu ungenau. Ich habe das Gemüse nach Rezept zubereitet - ohne vorher das Video anzusehen. Es fehlt die Angabe für das Öl in der Gewürzmischung. Bei der geringen Menge wird es vermute ich aber auch nicht viel saftiger. Der Blumenkohl wird zudem bei 35 Minuten Gesamtzeit sehr dunkel.
Hungerzahn
Lecker!!!! Ich hab es einmal probiert und hätte mich echt reinsetzen können. Seitdem mache ich es ziemlich häufig, es bäckt ja auch ganz alleine. Heute hab ich Blumenkohl sehr preiswert bekommen, automatisch Süßkartoffeln dazu gegriffen und den Rest habe ich eh immer zuhause. Suchtgefahr!!!
christina-friedmann
Leckeres Rezept! Bei der Gewürzmischung fehlt das Öl in der Beschreibung. Sesam am Ende der Backzeit hinzufügen, kann ich auch empfehlen.