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60 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
35 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Zutaten für das Gemüse:
- 0.5 Blumenkohl
- 1 Süßkartoffel(n)
- 2 EL Olivenöl
- 1 Paprikaschote(n), rote
- 1 Zwiebel(n), rote
- 1 Dose Kichererbsen
Zutaten für die Gewürzmischung:
- 3 Knoblauchzehe(n)
- 1 EL Korianderpulver
- 1 EL Kreuzkümmelpulver
- 0.5 TL Zimtpulver
- Chiliflocken
- Salz und Pfeffer
Zutaten zum Garnieren:
- 1 Becher Joghurt
- 0.5 Zitrone(n)
- 100 g Sultaninen
Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Blumenkohlröschen und in Stücke geschnittene Süßkartoffel auf ein Backblech geben, mit Olivenöl beträufeln und einmassieren. Für 15 Min. backen.
In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Gewürzmischung in einer kleinen Schüssel vermischen.
Paprika und rote Zwiebel in grobe Stücke schneiden, Kichererbsen abtropfen lassen. Paprikastücke, Kichererbsen und Zwiebel auf dem Blech verteilen und alles mit der Gewürzmischung bestreichen. Das Blech erneut für 20 Min. Im Ofen backen.
Nach Belieben mit (veganem) Joghurt, Zitronenstücken und Sultaninen garnieren. Dazu schmeckt Reis, Bulgur oder Couscous.