Eingelegte rote Zwiebeln

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25 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
15 Portionen

  • 10 große Zwiebel(n), rote
  • 200 ml Weißweinessig
  • 200 ml Wasser
  • 200 g Zucker
  • 0.5 Bio-Limette(n)

Rote Zwiebeln schälen. Zwiebeln dann halbieren und längs in Streifen schneiden.

In einem Topf Essig und Wasser erhitzen. Zucker dazugeben und zum Kochen bringen.

Eine halbe Limette in Scheiben schneiden.

Zwiebeln in das Wasser-Essig-Gemisch geben. Limettenscheiben dazugeben und einmal aufkochen lassen.

Zwiebeln und Limetten aus dem Sud nehmen und in ein Einmachglas geben. Heiße Flüssigkeit darauf gießen und gut verschließen.

Auskühlen lassen und kühl lagern. So hält es sich mehrere Wochen.