5 (3 Bewertungen)
60 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
- 1 Bund Spargel, grüner
- 1 Prise(n) Rauchsalz
- 1 TL Öl
- 250 g Sojajoghurt (Joghurtalternative)
- 0.5 Glas Sauce Hollandaise
- 0.5 Tüte/n Käseersatz
- 1 Prise(n) Salz
- 1 TL Pfeffer
- 2 EL, gehäuft Schnittlauch
- 2 EL, gehäuft Petersilie
- 1 Paket Blätterteig
Den Spargel waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Weißen Spargel mit Rauchsalz und etwas Öl in der Pfanne abgedeckt kurz vorgaren. Grünen Spargel nur vorgaren, wenn die Stangen zu dick sind. Sojajoghurt, Sauce Hollandaise-Ersatz, Salz, Pfeffer, Petersilie und Schnittlauch gut verrühren, Käseschmelz unterheben.
Blätterteig ausrollen, die Kräutermischung auf dem Teig gleichmäßig auftragen und den Spargel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen mindestens 20 - 30 Minuten backen, bis etwas Farbe angenommen wurde.
Anmerkung: Der grüne Spargel ist würzig genug, so dass dünne Stangen roh und ohne Rauchsalz verarbeitet werden können.