Spargelkuchen vegan

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60 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 1 Bund Spargel, grüner
  • 1 Prise(n) Rauchsalz
  • 1 TL Öl
  • 250 g Sojajoghurt (Joghurtalternative)
  • 0.5 Glas Sauce Hollandaise
  • 0.5 Tüte/n Käseersatz
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 EL, gehäuft Schnittlauch
  • 2 EL, gehäuft Petersilie
  • 1 Paket Blätterteig

Den Spargel waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

Weißen Spargel mit Rauchsalz und etwas Öl in der Pfanne abgedeckt kurz vorgaren. Grünen Spargel nur vorgaren, wenn die Stangen zu dick sind. Sojajoghurt, Sauce Hollandaise-Ersatz, Salz, Pfeffer, Petersilie und Schnittlauch gut verrühren, Käseschmelz unterheben.

Blätterteig ausrollen, die Kräutermischung auf dem Teig gleichmäßig auftragen und den Spargel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen mindestens 20 - 30 Minuten backen, bis etwas Farbe angenommen wurde.

Anmerkung: Der grüne Spargel ist würzig genug, so dass dünne Stangen roh und ohne Rauchsalz verarbeitet werden können.