3 von 4 Kommentaren

Pope1


Ja, tatsächlich habe ich auch schon Pizzateig genutzt. Für ein Blech verwende ich entweder 188 Gramm 550 Weizenmehl, 2-3 Gramm Salz, Trockenhefe und 113 "Gramm" Wasser oder 250 Gramm 630 Dinkelmehl Salz/Hefe wie zuvor und 140 "Gramm" Wasser. (Die Flüssigkeiten wiege ich immer, daher Gramm). Diese Teigmengen sind ideal für ein Blech, schön dünn ausgerollt. Dazu nehme ich Bachpapier, mehle es dünn ein und rolle den Teig direkt auf dem Backpapier aus und lege dann den sehr dünnen Teig inkl. Backpapier auf das Blech, ansonsten wird es kaum klappen oder der Teig wird viel zu dick. Weiterhin ersetze ich mittlerweile die Sauce Hollandaise und koche diese flott vegan: in einem verschließbaren Becher 1 Esslöffel (EL) Mehl, 1 EL Olivenöl, 1 EL Gemüsebrühe (Pulver Bio), 1 EL Zitronensaft, 1 TL Senf (mild oder mittelscharf), 1 Prise Muskat, Pfeffer und zunächst 100 ml Hefe-/Sojadrink. Den Becher verschließen, gut schütteln und in einem Topf erhitzen. Die Sauce zieht schnell an und nun mit dem Hafer-/Sojadrink sämig anrühren. Dann abkühlen lassen und wie oben im Rezept verarbeiten. Super einfach :)

MissVienna


Sehr cooles Rezept, hab es schon vegan und nicht vegan gemacht. Allerdings bevorzuge ich Pizzateig.

Daywalker1984


War superlecker aber habe die veganen Sachen durch normale Zutaten ersetzt