Okraschoten in Paprikasauce mit Masala-Paneer

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785 Min. Gesamtzeit
45 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 1 Liter Milch
  • 1 Zitrone(n)
  • 0.5 TL Bockshornkleepulver
  • 0.5 TL Kurkumapulver
  • 0.5 TL Pfeffer, schwarzer
  • 0.5 TL Kreuzkümmelpulver
  • 0.5 TL Muskatpulver
  • 1 TL Salz
  • 300 g Okraschoten
  • 1 Paprikaschote(n), rote
  • 1 Paprikaschote(n), gelbe
  • 1 Zimtstange(n)
  • Kokosmilch
  • 1 TL Chiliflocken
  • 3 EL Erdnussöl

Für den Paneer: Am Vortag die Milch unter Aufsicht und rühren zum Kochen bringen. Vorsicht, Milch geht leicht über. Dann den Saft einer Zitrone zugeben und umrühren. Den Topf von der Platte nehmen. Das Eiweiß trennt sich von der Molke, es flockt aus.

Ein Sieb mit einem sauberen Küchentuch auslegen und die Masse hineingießen. Abkühlen und abtropfen lassen. Der Paneer bleibt zurück. Das Tuch fest über dem Paneer zusammenpressen, damit alle Flüssigkeit entfernt wird. Paneer zusammengepresst über Nacht in einer kleinen Schüssel in den Kühlschrank stellen. Restliche Flüssigkeit tritt aus, der Paneer wird fest geformt. Es kann sein, dass er etwas krümelig ist, aber selbst dann kann man ihn mit den Gewürzen vermischen und braten, siehe unten.

Für die Okraschoten: Okraschoten wenn man mittags kochen möchte, morgens aus dem TK nehmen und auftauen lassen.

Die Paprika aufschneiden, Samen entfernen und in kleine Stücke schneiden. Etwas Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zimtstange hineinlegen und rühren, bis es duftet. Die Paprikawürfel dazugeben und einige Minuten pfannenrühren. Mit Kokosmilch aufgießen, bis die Paprikastücke halb bedeckt sind. Deckel drauf und etwas köcheln lassen.

Wenn die Paprika weich sind, die Masse pürieren, vorher die Zimtstange entfernen.

Die aufgetauten Okraschoten in die heiße Pfanne geben. Die Paprikasauce dazugeben. Alles unter Rühren erwärmen und etwas köcheln lassen. Evtl. etwas Wasser hinzufügen, wenn es zu dickflüssig ist. Am Schluss mit Chiliflocken abschmecken, es soll leicht scharf schmecken.

Masala: Für die Gewürzmischung Bockshornklee, Kurkuma, schwarzen Pfeffer, Kreuzkümmel, Muskatnuss und Salz in einer kleinen Schüssel vermischen.

Die Paneerwürfel oder Krümel darin wenden. In heißem Öl etwas anbraten und als Topping über das fertige Okra-Paprika-Gericht geben.