Vegane Fleischbällchen mit Kichererbsen und Pilzen

vegan und einfach

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50 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 400 g Kichererbsen
  • 200 g Champignons
  • 200 g Couscous
  • 200 ml Wasser
  • 50 g Walnüsse
  • 70 g Haferflocken
  • 0.5 große Zwiebel(n)
  • 3 Zehe/n Knoblauch
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 TL Petersilie
  • 1 TL Oregano
  • 2 TL Sojasauce
  • 2 Prise(n) Salz
  • 2 Prise(n) Pfeffer

Couscous mit heißem Wasser begießen und ca. 10 Min. quellen lassen. Pilze in Scheiben schneiden. Knoblauch und Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Petersilie und Oregano fein hacken.

Pilze, Knoblauch und Zwiebeln in einer heißen Pfanne mit ein wenig Öl anbraten. Mit Paprikapulver, Sojasauce, Salz, Pfeffer, Petersilie und Oregano würzen und beiseitestellen. Walnüsse und Haferflocken fein mixen und in eine Schüssel geben. Kichererbsen, Couscous und Pilzmischung fein mixen/pürieren und zu den Walnüssen und Haferflocken geben und alles ordentlich durchmischen. Ggfs. nochmal abschmecken.

Den Ofen auf 190 °C (Umluft) vorheizen.

Ein Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen. Mit den Händen aus der vorbereiteten Mischung kleine Bällchen formen und diese auf das Backblech legen. Ca. 15 Minuten backen, dann wenden und weitere ca. 15 Minuten backen, bis sie leicht braun sind. Perfekt in Tomatensauce zu Pasta oder als vegane Frikadellen zum Kartoffelsalat.