Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Gibt es regelmäßig bei uns. Ein Foto ist unterwegs. 🍩🍵🥂🥮🍡🥙🥓🍕🍺🥨🥦🍅
20 von 35 Kommentaren
sylt75
kokoschmecker
Schmeckt überhaupt nicht! Habe es ausprobieren und das Wasser het sich nicht gelöst.
Dino2016
Dein Rezept hat aus meiner Erfahrung 3 grobe Fehler. 1. zuviel Hitze 2. das ständige Umrühren und 3. den Zucker nicht zu karameliseren. Am besten gelingen Mandeln auf mittlerer Hitze ohne viel rühren. wenn der Zucker weiß und pulverig wird. ein oder zwei Stufen hoch und dann erst wird gerührt damit sich der karamelisierende Zucker um die Mandeln legt.
Fiammi
Hallo, angeregt durch eingestellte Fotos bin ich auf dein Rezept gekommen. Hab es mir ehrlich gesagt schwieriger vorgestellt. Sehr, sehr lecker! Ciao Fiammi
chey2000
Sowas von einfach und super lecker. Meine Family war hin und weg.Gibt es jetzt öfters. LG Chey
Goerti
Hallo, ich hatte noch Mandeln aus der Weihnachtsbäckerei übrig, die quasi weg mussten. :-) Gebrannte Mandeln gehen doch immer, meine Kinder lieben sie. Allerdings habe ich viel weniger Zucker genommen, sie schmecken trotzdem klasse. Grüße Goerti
Schlawienerschnitzel
Sehr gut beschrieben! Es war wirklich einfach, sich diese keinen Köstlichkeiten selbst zu machen! =)
napi84
Also ich habe das erste mal selbstgebrannte Mandeln gemacht.... Habe noch einen kleinen Schuß Amaretto dazugegeben..... ein Traum!!!! Obwohl ich sie ein paar Sekunden zu lange drin hatte und sie sich fast nicht mehr aus dem festgewordenen Zucker lösen ließen... Aber das nächste Mal weiß ich da dann schon besser Bescheid.... Zum Glück hat dies beim Geschmack kein Abbruch getan! Vielen Dank für das Rezept!
miseibe
Dieses Rezept stammt aus einem Kochbuch von1914 !! Da ahnte sicher noch keiner etwas von beschichteten Töpfen :-) Bisher wurden meine Edelstahltöpfe in der Spülmaschine immer tiptop sauber und angebrannt ist mir auch noch nichts. Da unseren Kindern die Mandeln auch zu "bröselig" waren, habe ich sie dann einfach bei nicht ganz so großer Hitze weiter karamellisieren lassen und siehe da - sie wurden perfekt ! Wie schon im Rezept oben beschrieben und sofort auf einem Backblech verteilen und erkalten lassen. Die Zuckerreste im Topf und vom Blech werden gleich für die nächste "Runde" weiterverwendet. Gutes Gelingen allerseits weiterhin !
Maristela
Zum Thema Karamelisieren... mir ist anhand der Bilder auch bei den anderen Rezepten aufgefallen, dass es sich vielleicht einfach nur um regionale Unterschiede handeln könnte. Sprich in manchen Gegenden sehen die Gebrannten Mandeln auf dem Weihnachtsmarkt aus als werden sie karamelisiert, also mit einer glatten Schicht überzogen und in anderen Gegenden wiederum sind diese eher mit einer krümeligen Schicht ummantelt. Im Norddeutschen Raum habe ich gebrannte Mandeln immer nur mit einer knusprig harten, etwas dickeren krümeligen Schicht gesehen. Vielleicht ist das die Antwort auf das "Streitthema" ;)
Rine82
Ich "brenne" meine Mandeln auch immer auf diese Weise. Gerade das karamellisieren ist der Sinn der gebrannten Mandeln. ;) Zudem würde ich immer einen beschichteten Topf oder eben eine beschichtete Pfanne hernehmen. In einem anderen topf ist die Gefahr große, dass es direkt im Topf anbrennt, was wiederum nicht der Sinn der "gebrannten" Mandeln ist :)
unknown-0e01ff52f161ce0402bc7744
Habe das Rezept ausprobiert. Super lecker :-) Dann habe ichj sie ein 2. Mal gemacht und habe die Mandeln vorher im Ofen geröstet. Jetzt sind sie echt OBERLECKER. Vielen Dank für das tolle Rezept. Gruß Selli
Ladyratlos25
Bei mir waren sie auch nicht schön glänzend aber geschmeckt haben sie trotzdem Klasse , der weihnachtsmarkt kann seine behalten :-D
mArTiNi85
da waren die Mandeln dann schon etwas zu lange im Topf, der Zucker hat sich schon karamelisiert. War bei mir auch so, aber beim 2. Mal klappt's dann so richtig, wenn man das feeling dafür hat...
Simon208934
einfach perfekt habe es letztens mal ausprobiert einfach ein kracher komnt auch bei meinen freunden super an mach die fast jeden 2ten Tag kan gar nicht mehr genug von ihnen bekommen das problem ist nach ner zeit schmecken die nicht mehr so gut wenn man die zu oft gegessen hat xDD einfach perfekt dankeeeee
steckerchen
Sehr lecker! Ich kann mit der Produktion fast nicht nachkommen... ;-)
alexbuchau
Hallo! Endlich gibt es bei uns gebrannte Mandeln, ohne uns dafür finanziell ruinieren zu müssen:-) Vielen Dank, alexbuchau
deponietroll
Fantastisch habe meine Familie auf dem Jahrmarkt immer um die Buden herumgeleitet weil die Mandeln immer so teuer sind. Jetzt können sich alle mal den Bauch vollschlagen.
nitli62
Hallo ich mache diese Mandeln schon seit Jahren, wobei ich immer 400gr und 2dl Wasser nehmen. Leider halten diese nicht lange, schwupp sind alle gegessen. Oft wenn ich eingeladen bin, bringe ich solche als Gastgeschenk mit, Alle sind immer zufrieden und ich werde immer wieder eingeladen. Nein ehrlich, seit ich sie selbst mache, kaufen wir nie mehr!!!! Viel zu teuer. Habe auch schon viele gemacht, die dann am Kirchenbazar verkauft wurden. Einen Tip habe ich noch. Wenn sie fertig sind, sofort auf ein Blech geben und etwas umrühren, so kleben sie später nicht aneinander. Grüsse Nitli
flyinggirl
Habe die Mandeln genau nach Rezept zubereitet, die schmecken so viel besser wie die gekauften! Bin wirklich begeistert und hätte nie gedacht, dass das sooooo einfach ist. Danke und LG Vanessa