Gebrannte Mandeln

Vorschau

4.31 (48 Bewertungen)
10 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 250 g Zucker
  • 125 ml Wasser
  • 250 g Mandel(n)
  • 1 TL Zimt

Zucker und Wasser in einem breiten Topf zum Kochen bringen. Aufschäumen lassen und die mit einem Tuch abgeriebenen Mandeln dazugeben. Unter ständigem Umrühren weiterkochen und den Zimt zugeben. Alles bei großer Hitze weiterkochen und fleißig rühren, bis sich Schaum bildet und alle Flüssigkeit verdampft. Das dauert etwa 5 Minuten. In dem Moment, in dem man den trockenen Topfboden sehen kann und keine Flüssigkeit mehr im Topf hat (es darf nicht karamellisieren!), die Mandeln schnell auf ein bereitgestelltes Backblech kippen, verteilen und abdampfen lassen. Nach ca. 30 Minuten sind dann die Mandeln schön knackig. Will man rote Mandeln haben, etwas Speisefarbe zufügen! Das alles ist super billig und bei unseren Kindern und deren Freunden der Renner!