Vegane Frikadellen aus Bohnen und Haferflocken

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35 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
3 Portionen

  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Haferflocken, zarte
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 EL Worcestersauce
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 2 TL Bohnenkraut
  • 0.5 TL Knoblauchpulver
  • Salz und Pfeffer
  • Paniermehl

Die Haferflocken in die Gemüsebrühe geben und 15 Minuten einweichen. Währenddessen die Kidneybohnen abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und mit der Gabel zermatschen oder besser noch mit einem Mixstab pürieren.

Aufgeweichte Haferflocken, Bohnenpüree, gehackte Zwiebel, Worcestersauce und Gewürze in der Schüssel gut vermengen. Anschließend die Masse probieren und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Es sollte schön herzhaft schmecken.

Nun so lange kneten und Paniermehl dazugeben, bis eine klebrige und gut formbare Konsistenz erreicht ist (schätzungsweise 3 gehäufte EL Paniermehl, mehr geht aber auch)

Aus der Masse Frikadellen oder Patties formen und mit reichlich Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe goldbraun braten. Sie schmecken auch am nächsten Tag kalt noch super.