Deftiges Jackfruit Gulasch

vegan, dazu passen Rotkohl und Kartoffelklöße

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4.71 (35 Bewertungen)
1525 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
55 Min. Koch-/Backzeit
5 Portionen

  • 2 Dose/n Jackfruit
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 3 EL Agavendicksaft
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Paprikapulver, edelsüßes
  • 1 EL Paprikapulver, geräuchertes
  • Öl zum Braten
  • 3 EL Mehl
  • 3 Zwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Karotte(n)
  • 1 Paprikaschote(n)
  • 250 ml Rotwein
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 5 g Pilze
  • 3 Lorbeerblätter
  • Paprikapulver, edelsüßes
  • Salz und Pfeffer

Die Jackfruit in ein Sieb geben, gut unter kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen. Jackfruit, Pflanzenöl, Agavendicksaft, Tomatenmark, edelsüßes und rauchiges Paprikapulver in eine Aufbewahrungsbox geben, verschließen und gut schütteln. Die Jackfruit über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.

Einen guten Schuss Öl in einem Bräter bei hoher Hitze erwärmen. Die marinierte Jackfruit und das Mehl darin für etwa 10 Minuten kräftig anbraten. Ab und zu umrühren und den Bodensatz mit einem Holzlöffel lösen. Die Jackfruit aus dem Bräter nehmen und beiseitestellen.

Die Zwiebeln in grobe Spalten schneiden. Den Knoblauch grob zerdrücken. Karotten und Paprika in grobe Stücke schneiden. Die getrockneten Pilze in einem Mörser oder Mixer zu Pulver zermahlen.

Wenn nötig, erneut etwas Öl in den Bräter geben. Die Zwiebeln bei niedriger Hitze mit einer guten Prise Salz glasig dünsten. Knoblauch und Tomatenmark dazugeben und kurz mit anrösten.

Jackfruit, Karotten und Paprika in den Bräter geben. Mit Rotwein und Gemüsebrühe aufgießen.

Das Pilzpulver, Lorbeerblätter und Gewürze dazugeben. Alles für 40 – 60 Minuten köcheln lassen.

Das Gulasch zu Beilagen nach deiner Wahl servieren, zum Beispiel Rotkohl und Kartoffelklöße.