Mirza Ghasemi – Persisches Auberginengericht
hier in der Version ohne Ei
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4.3 (10 Bewertungen)
95 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
65 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
Den Backofen auf 220° Ober-/Unterhitze oder 200° Heißluft vorheizen. Die Aubergine rundum mit einer Gabel einstechen, mit Öl einreiben und 35 – 45 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und würfeln. Pfeffer und Chiliflocken mischen, Knoblauch pellen und dazupressen.
Die Aubergine herausnehmen und abkühlen lassen, danach häuten, in Stücke schneiden und mit einer Gabel zerdrücken.
Öl in einem Topf auf mittlere Temperatur erhitzen. Die Gewürze hineingeben und 2 – 3 Minuten unter Rühren anbraten. Das Auberginenmus darunter rühren. Mit Kurkuma bestreuen, die Tomaten dazugeben und alles 7 – 10 Minuten dünsten. Je nach gewünschter Konsistenz Wasser hinzufügen. Salzen und weitere 5 Minuten bei niedriger Temperatur garen.
Mit Kräutern garnieren und servieren.
Dazu passen Basmatireis oder Pitabrot und ein Klecks Joghurt.