No waste Kürbispasta mit Nusscrumble

vegan

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4.14 (7 Bewertungen)
55 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
35 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 1 kleiner Hokkaidokürbis(se)
  • 80 g Nüsse
  • 100 ml Mandelmilch
  • 0.5 kleine Zwiebel(n)
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • 0.5 TL Thymian
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • 0.25 Bund Petersilie
  • 200 g Pasta

Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Nüsse auf ein Backblech geben und ca. 5 Min. rösten. Anschließend klein hacken oder klein mixen.

Thymian klein hacken und zu den Nüssen geben. Mit einer Prise Salz würzen und mischen.

Den Kürbis waschen, aufschneiden und Kerne und Fasern herausschaben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 20 Min. rösten.

Zwiebel und Knoblauch in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne mit ein wenig Öl goldgelb anrösten. Beiseitestellen.

Den Kürbis in kleine Würfel schneiden und in kochendem Salzwasser weich kochen. Dann herausholen, aber das Kochwasser nicht wegschütten. Es wird zum Kochen der Pasta verwendet.

Kürbiswürfel, Kürbisfasern, Zwiebeln, Knoblauch, Gemüsebrühe und Mandelmilch miteinander mischen und pürieren.

Die Pasta im Kürbiskochwasser al dente kochen.

Die Petersilie fein hacken, die Kürbiskerne klein hacken.

Die Kürbissauce in eine Pfanne geben und die fertige Pasta darin wenden. Bei Bedarf mit Wasser oder Brühe verdünnen. Nussmix, Petersilie und Kürbiskerne darüber streuen und servieren.