Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Als Einlage gab es Suppennudeln, das mögen die Kinder am liebsten. Gibt es bestimmt mal wieder. Ein Foto ist unterwegs. 🍋🥕🍳🌭🍕🦞🍬🍻🍽🥓🥨🍄🍷
14 von 35 Kommentaren
sylt75
Janine12345
Was macht ihr denn mit dem gekochten Gemüse? Gibt's da einen Tipp? Fände es immer schade zum wegwerfen, alles in der Suppe mitessen will ich aber auch nicht, wenn ich eine reine Brühe haben will
KochVeri
Hallo, wirklich sehr lecker, mit Salz und Liebstöckel entspricht die Brühe voll meinem Geschmack. Schnell gemacht und immer griffbereit für sämtliche Gerichte. LG Verena
Maurice-Berlin
ich weiß nicht was ich falsch mache... habe mich schon zweimal an das Rezept gehalten, aber die Suppe schmeckt immer sehr wässrig
küchen_zauber
Sehr lecker und kommt auch gleich zum Einsatz. Danke fürs Rezept. LG
SessM
Hallo Bärchenknutscher, eine sehr leckere Brühe und dafür von mir verdient die volle Punktzahl und alle Daumen hoch. Ich habe für heute für Senfeier und für morgen eine Suppe Brühe gebraucht und wenn es die Zeit zulässt mache ich die im er gerne selbst. Danke für das schöne Rezept und ein Foto folgt dann auch noch. Lieben Gruß SessM
Elarin
selbstgekochte Gemüsebrühe ist schon was feines und eigentlich auch kein Aufwand. Ich koche immer gleich 5 Liter (einen größeren Topf habe ich nicht) und verwende die im Rezept angegebenen Gemüsesorten außer Fenchel. Die Mengen variieren immer ein wenig, da ich nie genau abwiege, wovon wieviel reinkommt. Auch gebe ich immer noch ein klein wenig etwas kohliges mit dazu, einige Blumenkohlrößchen z.B. oder 2, 3 Kohlrabiblätter, was ich halt gerade so da habe. Etwas salzen tue ich allerdings auch. Die fertige Brühe wecke ich ein, ao habe ich immer einen Vorrat im Keller. Früher habe ich eingefroren, aber das war irgendwie immer Sauerei; und eingekocht hält sich das ohne weiteren Energieverbrauch fast ewig. LieGrü Elarin
Anaid55
Hallo Bärenknutscher, sehr leckere Gemüsebrühe. LG Diana
Luisa123
Hallo, ich koche gerade diese Gemüsebrühe. Zu was könnte man das Gemüse ausser Eintopf noch weiterverarbeiten, weil es zu schade ist um es wegzuschmeissen. Danke für Anregungen und Tipps.
Vanybunny1
Zusatz: Fiammi hat leider bisher kein Ergebnis geschrieben! Was kann man denn mit dem ausgekochten Gemüse noch so anstellen?
Vanybunny1
Hallo da ich schon zwei volle Froster habe, würde ich die Brühe gerne in Twist-off Gläser aufbewahren. Nun meine Frage: Verhält sich das dann wie mit Marmelade und ist länger, als im Froster, haltbar? Müsste doch oder? LG
Higgl
Hallo, eine Frage: warum machst du da kein Salz oder Pfeffer mit ran?
gesund_lecker
Hallo, was bedeutet ein Bund Kräuter? Welche Kräuter und wieviele davon? Wo kann man ein Bund Kräutern kaufen, kenne es nur einzeln. Möchte gleich morgen das Rezept ausprobieren. Vielen Dank!
Ro-Gi
Hallo, gestern habe ich diese Brühe "auf Vorrat" zubereitet. Wirklich einfach und schnell zuzubereiten sowie erstaunlich geschmacksintensiv. Viele Grüße, Ro-Gi