dankeschön für dein hilfreiches rezept !!!
10 von 35 Kommentaren
Karmone
Fiammi
Hallo, ein sehr gutes Rezept. Hab jetzt mal die Brühe nicht eingefroren, sondern kühl im Keller stehen. Hab sie kochend heiß in Twist-Off-Gläser gegeben. Mal schauen, wie lange sie haltbar sind. Das Gemüse habe ich pürirert und eingefroren. Wird bei Bedarf verwendet. Ciao Fiammi
miuisi
Ich als neuling habe eine frage. was bedeutet abseihe`? Durch ein Sieb drücken?
embeauser
Danke für eine gelungene Zusammenstellung, habe schon vieles probiert aber erst damit eine mir gefällige Basis gefunden. Warum aber alles so klein geschnitten werden soll verstehe ich nicht - grobe Stücke ergaben bei mir schon sehr gute Ergebnisse - man is halt schon noch bisserl faul. ;-) LG
inalina
Ich habe schon viele grundrezepte für Gemüsebrühe ausprobiert und muss sagen, daß dieses hier mit Abstand das Beste von allen ist. Vielen Dank dafür.
Bärchenknutscher
Hallo kokomo, ich finde auch das es so ist. Ich esse das immer wenn ich sehr viel Hunger habe und darf keine KH mehr, dann genemige ich mir einen Teller Suppe. LG Marie
kokomo
Dieses Grundrezept schmeckt auch ohne weitere Verfeinerung / Verarbeitung total lecker. Ich esse die Gemüsebrühe immer am liebsten genau so, wie sie in diesem Rezept beschrieben ist. Sie eignet sich auch gut für eine Diät (gesund und kalorienarm) oder um sich im Winter richtig aufzuwärmen. Sehr zu empfehlen. Liebe Grüße, Kokomo
fischfan
Hallo Marie, danke für Deine schnelle Antwort. Ich bereite auch immer Gemüse-, Fisch- und Hühnerbrühe auf Vorrat und friere sie, wie Du, als Würfelchen ein. Nur habe ich sie bisher gleich bei der Zubereitung gewürzt, auch wenn ich noch nicht wusste, was einmal daraus wird. Deine Idee, dass erst bei der späteren Verwendung zu tun, ist prima. Probier ich aus. Viele Grüße fischfan
Bärchenknutscher
Hallo Fischfan, das ist das Grundrezept einer Brühe, die ich dann je nach dem, wozu sie gebraucht wird, würze. Dann hast du die Möglichkeit sie für alles Mögliche einzusetzen. Der Bund Kräuter gibt der Brühe so viel Geschmack, dass man sie auch so nutzen kann. Du kannst sie auch in Eiswürfel Behälter einfüllen und hast dann immer Gemüsebrühe in Würfelform in der Truhe. An Kräutern nehme ich immer dass was ich gerade im Garten oder zu Hause habe. LG Marie
fischfan
Hallo Bärenknutscher, machst Du die Brühe völlig ohne Salz und andere Gewürze? Viele Grüße fischfan