Gemüsebrühe Grundrezept

Basis für viele andere Gerichte

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30 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
12 Portionen

  • 2 EL Öl
  • 150 g Zwiebel(n)
  • 150 g Lauch
  • 150 g Karotte(n)
  • 4 Stange/n Sellerie
  • 100 g Fenchel
  • 100 g Tomate(n)
  • 2.5 Liter Wasser
  • 1 Bund Kräuter

Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Lauch darin bei geringer Hitze 5 Minuten weich dünsten. Das restliche Gemüse zufügen und 10 Minuten dünsten. Dann das Wasser und das Bouquet garni in den Topf geben. Aufkochen und 20 Minuten köcheln lassen. Die fertige Brühe abseihen und abkühlen lassen. Bald weiterverarbeiten oder verzehren oder Portionsweise einfrieren. Sie lässt sich im Gefrierfach bis zu 3 Monaten aufbewahren.