Süßkartoffeln mit Erdnuss-Sauce
Rezept aus Uganda, vegetarisch, vegan
Rezept aus Uganda, vegetarisch, vegan
4.75 (8 Bewertungen)
40 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
Süßkartoffel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten nicht zu weich kochen.
Die ungesalzenen und gerösteten Erdnüsse in einem Mixer zu Mehl verarbeiten. Die Nüsse am besten vor dem Mixen für ca. 1 Std. in den Froster stellen.
Champignons in Scheiben schneiden. Tomate brühen und die Haut abziehen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden und beiseitelegen. Die Zwiebel in Streifen schneiden.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten, Currypulver dazugeben und leicht anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen. Champignons und Erdnussmehl zugeben, aufkochen lassen und evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Tomatenwürfel dazugeben und erhitzen.
Mit den Süßkartoffeln servieren.