Ketogen-vegane Protein-Nuggets

ohne Soja, low carb

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10 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
5 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 20 g Gluten
  • 10 g Proteinpulver
  • 3 g Hefeflocken
  • Gemüsebrühepulver
  • Pfeffer
  • Kräuter
  • 50 ml Wasser
  • 10 g Rapsöl

Die trockenen Zutaten erst gut in einer Tasse vermischen und dann alles mit dem Wasser zu einem Teigklumpen kneten. Das funktioniert mit einem Löffel wunderbar. Die Masse auf einem Schneidbrettchen in die Form drücken bzw. schneiden, die man mag (ich schneide kleine Würfel).

In der Pfanne die Würfel in das Rapsöl oder anderes Öl geben und von beiden Seiten knusprig und braun braten. Durch das Gluten quellen die Nuggets in der Pfanne etwas auf. Sie verkleben auch ein wenig miteinander, aber lassen sich somit umso einfacher wenden und zerfallen leicht wieder, wenn man sie aus der Pfanne auf Salat oder Teller kippt.

Anmerkungen: Es hat bisher jedem geschmeckt, auch Fleischessern. Die Nuggets passen gut im Salat oder zu gebratenem Gemüse. Wenn man, wie ich Sojaeiweiß nicht gut verträgt und Plastikverpackungen und hohe Kosten durch industriell produzierten "Fleischersatz" vermeiden will, ist das mein bester Tipp.

Pro Portion 205 Kcal 10 g Fett 1 g Kohlenhydrate 27 g Eiweiß